央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日系超极本代表 东芝Z830预装WIN7系统

发布时间:2012年04月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页日系超极本代表 东芝Z830预装WIN7系统

  东芝Z830的特点不仅是轻和薄,更是在保证轻薄的同时,接口也很完善。东芝Z830的平均厚度仅为15.9mm,比Air的17mm还要薄,更为惊叹的是,同为13.3英寸,东芝Z830的机身重量仅为1.085kg!丰富的接口与轻薄的机身让该机在超极本行列中脱颖而出。

东芝Z830

  东芝Z830在接口方面的表现十分丰富,与AIR的设计相似,主要接口位于机身后侧。该机标配有3个USB(包括2个USB2.0,1个USB3.0) ,内置SD读卡器,以及VGA接口,HDMI接口和RJ45(6款产品中只有Z830配有以太网接口)。散热口设计在笔记本的后端,底部还有一个螺旋式的散热口,避免了与外设接口过近,更有利于散热。

  配置方面采用的是第二代酷睿i5-2467M处理系统,通过睿频加速1.6GHz处理主频最高可达到2.3GHz,内置Intel HD 3000核芯显卡,这已经称的上是超极本的标配。操作系统为Windows 7 Professional高级版,适合商用。内存标配为4GB DDR3 1333,硬盘为128GB SSD,配合东芝自家的快速开机程序,开机速度最短可达13秒。

东芝Z830

  作为超极本,散热问题一直备受关注,超极本行列中最为轻薄的东芝Z830的表现又是如何呢?在测试中,Z830的表现十分优秀,键盘区域的最高温度仅为34℃,掌托部分仅为28℃,手感冰凉。同样出色的还有笔记本底部的温度,最高位36℃,最低也达到28℃。我想,这样的散热成绩还是令人十分满意的,作为一款超薄本,东芝能够拥有这样的散热表现,彰显其卓越的设计功底。

  配备47Wh的锂离子聚合物电池,让Z830的续航时长长达350分钟,配合低电压i5处理器,以及出色的散热能力,让该机在续航上的表现也十分出色。

东芝 Z830-K02S(银色)
产品类型Ultrabook
操作系统Microsoft Windows 7 Professional 专业版
处理器型号Intel 酷睿 i5 2467M
处理器主频1.6GHz
核心数/线程双核心/四线程
内存容量4GB
硬盘容量128GB
光驱类型选配
屏幕尺寸13.3英寸
屏幕分辨率1366×768
显卡芯片Intel HD 3000
显存容量共享内存容量
摄像头集成摄像头
蓝牙蓝牙3.0
数据接口2个USB2.0,1个USB3.0

  编辑点评:在Z830身上,我们看到了东芝制作轻薄本的深厚内力,外观上的制作以及接口的布局表现,让东芝Z830在几款超极本中表现名列前茅。出色的散热以及续航能力,也可以看出设计者的用心。如此优秀的笔记本在价格方面与索尼相比也是很占优势的,目前报价10999元,不过是否能够被市场所接受,还是要看消费者的态度了。

热词:

  • 东芝
  • 超极
  • 显存容量
  • 键盘区域
  • HDMI
  • SD读卡器
  • 光驱类型
  • 日系
  • 预装
  • 显卡芯片