央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Meego上网本现身 操作系统阵营或将洗牌

发布时间:2011年03月17日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,近日俄罗斯市场上出现了一款搭载Meego系统的英特尔上网本。

  具体配置方面,该上网本采用10.1英寸屏幕,搭配的是1.5 GHz Intel Atom N550处理器,集成GMA 3150图形核心。1GB内存和160GB硬盘。具备蓝牙和无线网络支持,带有SD卡槽。重量为2.4磅,合计1.1千克。电池续航时间为2-3小时。

  产品在配置方面并无太多亮点,不过值得注意的是该上网本搭载了Meego系统。Meego系统由英特尔和诺基亚联手打造,属于开源平台,可在手机、平板和上网本中使用。由于诺基亚决定在手机中采用Windows phone 7系统,Meego系统本来已经前途未卜。但由于英特尔方面的力挺,最终使得该系统得以保全。

  虽然目前还不知道Meego的实际使用效果到底如何,但是从此次英特尔方面推出Meego系统的上网本来看,充分显示了其对该系统寄予的厚望。如果真是如此,凭借英特尔在处理器领域一超独大的地位,假以时日,推出桌面级Meego系统的可能性也并非没有。到了那时,或许我们真的就会看到英特尔与包括微软和谷歌等厂商在操作系统市场上一较高下的局面了。(赛迪网)