央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传苹果MacBook和超极本同时配IvyBridge上市

发布时间:2012年04月22日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页传苹果MacBook和超极本同时配IvyBridge上市

  英特尔即将推出Ivy Bridge处理器已是公开的秘密,这款处理器与英特尔正在全力推动的超极本能擦出怎样的火花,也成为未来市场的一大看点。不过最近有传言称首先采用Ivy Bridge处理器上市的将不会是超极本,而是苹果的MacBook。

Ivy Bridge是所有厂商都在追捧的重量级产品

  根据国外媒体报道,15英寸的MacBook Pro将为第一款升级Ivy Bridge处理器平台的产品,该报道称,苹果公司已储货了超过20万台以上内置Ivy Bridge处理器的15英寸MacBook Pro,随后Ivy Bridge平台的13英寸和17英寸的MacBook Pro也将陆续上市。市场也反应2011年款15寸MacBook Pro的库存已经告罄,从苹果以往的习惯来看,这确实是产品更新换代的标志。据悉,最后升级Ivy Bridge平台的将会是MacBook Air,而与MacBook Air同期上市的还包括戴尔的XPS和惠普的Envy系列超极本。

从某种意义上讲 苹果的MacBook Air是设计最优秀的超极本 但却不由英特尔主导

  但不管怎样看,英特尔向苹果提供Ivy Bridge处理器都多少有些问题,因为其主导推出的超极本与苹果的MacBook产品,特别是MacBook Air是直接竞争关系,同样拥有轻薄、长续航和快速启动等特性,但工业设计和与操作系统契合度又无法压制苹果的MacBook, 尤其第一代超极本更被外界普遍认为落后于MacBook,甚至有言论称,英特尔对超轻薄、便携超极本的宣传间接促进了苹果MacBook Air的销量。

苹果MacBook肯定会挤压超极本的市场

  因此,英特尔将Ivy Bridge处理器第一时间提供给苹果,等于将第二代超极本与苹果的MacBook在Ivy Bridge平台上置于对等的竞争关系。众所周知,超极本可是英特尔在移动市场的核心产品,是一款由英特尔主导的产品,虽然MacBook的热销也可以为英特尔带来巨大的收益,但必定会影响第二代超极本的普及。

热词:

  • MacBook
  • 传苹果
  • 超极
  • IvyBridge
  • 苹果公司
  • 英特尔
  • Pro
  • 处理器平台
  • 续航
  • 契合度