央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南:天成国际花园延期交房坐地起价 小产权房惹心忧

发布时间:2012年04月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

济南:天成国际花园延期交房坐地起价 小产权房惹心忧

视频来源:山东广播电视台电视生活频道《生活帮》

  齐鲁网4月24日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,济南的刘女士2006年在济南市天成国际花园买了一套房子,本想着能够尽快入住新居的她,却实在没有想到这一等就是六年多的时间。记者了解发现,天成国际花园的开发商早已不见人影,建筑商坐地起价,更让人惊讶的是这个房子竟然还是小产权房。

  刘女士说,当时的价格是1340元一平,合同上写的是07年交房,可是到现在还没交,期间刘女士也多次找到开发商,要求尽快交房,可是都是没有回音。上个月刘女士一家终于盼到了天成国际花园通知交房的电话,可是刘女士不仅没有高兴,反而气的够呛。

  刘女士说上个月开发商给她打电话让交房,但是交房必须按一平方米1700块钱算,这一下这一套房子就要多拿六七万块钱。本来延期交房那么久,业主们都还没有找开发商要利息,开发商竟然坐地起价,刘女士觉得这太不公平了。

  为了进一步了解情况,记者跟随刘女士来到天成国际花园。刘女士买的房子就在这栋楼后面的6号楼上,经过六七年的施工这两栋楼终于基本上完工。许多人已经交钱入住。在一处房子里,两个中年人正在给一个小伙子办理交房手续。

  看着这个小伙子交上了余下的全款,工作人员也把钥匙当场交给了他。可是记者却发现了一个新的问题,这两个工作人员竟然不是开发商,而是建筑商。工作人员也说,现在房子按1700元/平的价格卖出。

  据这位建筑商介绍,他们的这个楼盘是小产权房,没有相关证件,政府也不让施工,所以才会干干停停一直拖了六年,现在1300多的价格根本就不够成本价,所以只能加价。现在开发商欠着他们600多万的工程款,只好委托他们收取余款来抵偿工程款。随后帮办和刘女士一起来到开发商的办公地点,整栋楼已经人去楼空。

  那么刘女士买的这种小产权房会存在哪些风险呢?专家介绍说,在没有规划备案允许的情况下,开发商和村委会联合开发的楼盘是不得转让给集体土地所有人之外的个人,买卖合同也是无效的。基于无效合同,买房者也很难对房屋质量问题还有延期交付等问题向法院提出主张,所以买二手房的风险还是挺大的。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 交房
  • 小产权
  • 国际花园
  • 刘女士
  • 天成
  • 生活帮
  • 生活频道
  • 房子
  • 阳光连线
  • 建筑商
  • 留言评论