央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小产权房成"连环套" 谁让黑名单楼盘长到了28层

发布时间:2012年04月24日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西部网讯(陕西广播电视台《今日点击》)虽说国家一直在出台各种调控房价的政策,但购买一套商品房对大多数工薪阶层来说,还是有些吃力。于是,有些人便把眼光瞄向了小产权房,对于小产权房无法办理房产证的事,买房人也知道。但他们认为“除了没有房产证,其他都和商品房一样,只要不影响居住”就行,然而,情况真的是这样吗?最近,买了西安三桥欣欣家园小产权房的业主就遇上了麻烦事。

  买小产权房遭遇莫名收费

  西安三桥欣欣家园小区的业主反映,当初买房时,他们和开发商约定,分期交清房款,除此之外,再没有其他的费用。但没想到,收房时开发商还要再收一笔钱,而且这笔钱的名目莫名奇妙。

  李师傅:售楼人员过来说盖赔了,每平方加150元,另外还有壁挂锅炉他们强行要买他们的锅炉,锅炉是9500元安装费是1518元。

  李师傅从商洛来西安打工已经20年了,2010年的时候他以2500多元的价格在欣欣家园买了一套100多平米的房子。按合同约定,本应在2011年10月份交房,但是李师傅不仅没有按时拿到新房的钥匙,还被开发商强行多要了一笔钱。

  李师傅:按合同上写的去年10月底交房,他们说由于天气还有其它因素又拖延了半年,他说免半年的物业费。按合同上写的延期交房违约金要比物业费多得多。

  这套房子花掉了李师傅20年打工积攒的20多万,他本想下半年把房子装修好,把妻子和孩子从老家接到西安来,但是因为不愿多交这几万元钱,便拿不到钥匙,现在仍然居住在一间不到20平米的出租屋里。

  家在东郊的陈先生也在欣欣家园以每平米2400多元买了套100平米左右的房子。

  陈先生:这个相对来说价格还是有优势,便宜嘛,作为我一个收入不高的人,买那个房还是比较实惠的,虽然是小产权心里不踏实,但是有套房住比没房住要强。

  目前陈先生已经交了20多万元的房款,可就在收房的时候,开发商以物价上涨等各种理由,要求他再交2万多块钱,这让他很是气愤。

  陈先生:因为这个房子我们是有合同约定的,你盖赔还是不盖赔,我已经把钱交过,我已经买过的东西,我不可能再给你加钱吧。

  此外,王先生发现,当时这座楼合同里写的是26层,可是盖出来后就变成了28层,竟然多出来了2层。

  王先生:当时卖的楼层是26层,现在盖到一半说是加到28层。

  记者在房屋买卖合同上看到,欣欣家园是西安市三桥村的安置楼,出卖人为西安市三桥村第十村民小组。二期交房的这幢楼共28层。记者了解到,这次交房共涉及到160户左右,目前至少有三四十户没有领到钥匙。

热词:

  • 小产权
  • 交房
  • 调控房价
  • 李师傅
  • 开发商
  • 楼盘
  • 连环套
  • 按合同
  • 出卖人
  • 收房