央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十一届环青海湖国际公路自行车赛将青海、甘肃、宁夏三省区举行

发布时间:2012年04月26日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日,第十一届环青海湖国际公路自行车赛组织筹备会在西宁召开。(本网记者 李娜 摄)

副省长张建民对环湖赛整体赛事组织工作提出要求。(本网记者 李娜 摄)

  青海新闻网讯 (本网记者 李娜 摄影报道) 4月24日,第十一届环青海湖国际公路自行车赛组织筹备会在西宁召开。副省长张建民对各部门对环湖赛筹备工作做出安排和部署,并且对环湖赛整体赛事组织工作提出了要求。

  据了解,本届环青海湖国际公路自行车赛定于2012年6月29日至7月12日在青海、甘肃、宁夏三省区举行。依托青海、甘肃、宁夏地域的独特优势,以“绿色、人文、和谐”为主题,将赛事办成具有国际影响、体现国际水平、具备中国特色的世界大赛。

  据悉,第十一届环湖赛开幕式于6月29日在青海省西宁市海湖新区举行。本届环湖赛从有来自世界五大洲的45支报名队伍中筛选22支队伍参加比赛,其中UCI洲际职业队7支、UCI洲际队14支、国家队1支,有不少运动员参加过环法自行车赛。中国卓比奥斯、青海天佑德、中国361、甘肃体彩队等四支国内队伍将参加第十一届环湖赛。本次赛事全程总距离2599公里,其中比赛距离1874公里,转场725公里,赛事共14天,比赛天数在原来10天的基础上增加4天,共14天,其中安排休息1天,这是一个重大突破,安排13个赛段(其中青海占8个赛段)。赛事起点为青海省西宁市,终点为甘肃省兰州市,赛段主要途径途经青海西宁市、多巴镇、互助县、青海湖国家5A级景区、茶卡镇、天峻县、西海镇、默勒镇、祁连县,甘肃张掖市、武威市,宁夏中卫市,甘肃白银市、兰州市等县区市。闭幕式将于7月12日在甘肃省兰州市举行。为吸引高水平运动队参赛,根据亚洲其它赛事奖金设置情况,组委会决定奖金总额从35万美元增加到50万美元,出场费增加到10万美元,总额达60万美元,将继续保持奖金亚洲第一。

  会议最后,青海省副省长张建民总结了前一阶段工作,研究部署接下来的各项筹备工作,明确了组委会各单位的工作任务和责任人,动员大家以临战的状态来做好这次环湖赛的筹备组织工作,并对环湖赛整体赛事组织工作提出了三点要求:一要充分认识办好环湖赛的重大意义。坚持政府主导、企业参与、市场运作,利用环湖赛来扩大青海的影响,展示了青海的良好形象,宣传了青海;二要认真做好环湖赛的筹备组织工作。抓好组织管理,加强相互协调,做实各项工作,做好宣传动员加强与主流媒体的合作,发挥各媒体的作用;确保赛事的安全;加大招商引资,做好重点企业招商工作;强化人员培训;节约班赛;三要全力落实责任和工作任务。责成青海省体育局在队伍邀请、后勤保障、线路勘察及开幕式筹备等方面负主要责任;宣传部门负责做好各项宣传工作的同时,要做好与甘、宁媒体的协调工作等九项责任任务。

热词:

  • 环湖赛
  • 环青海湖国际公路自行车赛
  • 线路勘察
  • 宁夏中卫
  • 青海西宁市
  • 环法自行车赛
  • 比赛
  • 赛事组织
  • 国家队
  • UCI
  • 留言评论