央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口:采石场日夜作业 居民投诉受粉尘噪音侵扰

发布时间:2012年04月26日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口4月24日消息(南海网记者孙令正)近日,有网友向南海网记者反映,说在海口市南海大道西秀段附近有很多家采石及碎石场,一段时间以来,这些石场日夜作业,“不仅发出刺耳的噪音,而且产生的粉尘也严重影响到附近居民的正常生活”。

屋里的地板布满了粉尘(南海网记者孙令正摄)

碎石场(南海网记者孙令正摄)

  投诉:噪音粉尘“骚扰”居民

  4月24日上午,南海网记者来到海口市南海大道和粤海大道交界处的“盈溪谷”小区。该小区今年68岁的业主靳先生说,他是今年春节前才从内地过来入住该小区的,原本认为“海南空气和气候好,带着妻子来这里安度晚年”。可是,入住后不久,和将近一百多户业主一样,靳先生发现总是从附近传来阵阵的噪音,“中午还能听到巨大的放炮声,炮声把房子里的灯具都震得摇摇晃晃的,晚上却是连绵不断的碎石声,睡觉时经常被惊醒”。

  除此之外,只要打开门窗,“不足半天,家里的地板及家具都布满了黑色的粉尘”。靳先生说,这些石场都在该小区的不远处,有的靠近东环铁路不足百米距离,“不仅扰乱了居民的正常生活,也破坏了环境和影响东环铁路的安全”。

  现场:石场在东环铁路旁

  靳先生说,虽然附近居民也多次向海口市相关部门反映,要求给予合理的解决,“不管从安全还是环保的角度,都应该对这些市场进行整顿”。可是,一段时间过去,他们反映的问题还是无法得到解决。无奈之下,“附近许多居民只能自己搬离此地”。

  当天上午,南海网记者在南海大道西秀段的南侧看到,沿途确实有多家碎石及采石场,有的距离东环铁路不足百米。在这些石场里,机器轰轰作响,很多没有挂牌照的卡车在泥路上运输石头,碎石机扬起阵阵的粉尘,整个场面一派尘土漫天。

  而因为采伐多时,一些地方已经变成大坑,而显得满目疮痍。据了解,在这些采石场的不远处,就是火山口地质公园。居民也担心,“过度的开采是否会影响到这一景点?”

热词:

  • 粉尘
  • 居民
  • 采石场
  • 噪音
  • 骚扰
  • 东环
  • 小区
  • 西秀
  • 地质公园
  • 碎石机
  • 留言评论