央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛首轮丁俊晖状态欠佳 首阶段4-5落后瑞恩-戴

发布时间:2012年04月26日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日晚,2012年斯诺克(微博)世锦赛首轮进入第4日争夺。中国选手丁俊晖(微博)尽管单杆破百,但他高开低走三次被对手逼平,第一阶段战罢反以4-5落后瑞恩-戴,双方第二阶段的比赛将在北京时间24日下午17点进行。

  去年年初,丁俊晖在斯诺克大师赛完成登顶,并在随后的世锦赛创下新高,历史性打入了半决赛。本赛季尽管他多次首轮出局,但在威尔士公开赛却一鼓作气夺得职业第五冠,显示其一旦打出状态,依然有非常强的克敌制胜能力。

  而瑞恩-戴在08年大奖赛第三次打入排名赛决赛依然冲冠无果之后,信心大受影响,08年和09年连续两年打入世锦赛8强也未能挽回颓势。近两年他更是一路走低,世界排名已从最初的前16跌倒了第32位。

  进入职业后丁俊晖与戴交手七次,取得了5胜2负的战绩,有一定心理优势。首局丁俊晖稳稳打进长台,一杆取得63分领先。台面上还有四颗红球,瑞恩戴围绕黑球打光红球做斯诺克但没成功,丁俊晖远台薄进黄球反做对手。尽管之后丁俊晖解球失误被罚4分,最终他打进咖啡球旗开得胜。

  第2局,丁俊晖沉底防守漏球,戴连得29分推红球失误,丁俊晖追回19分做安全球。很快戴再次得手,连得37分66-19大比分领先。丁俊晖追分没能成功,戴106-27拿下该局,1-1逼平丁俊晖。

  第3局,瑞恩-戴先后在一防一攻中失误,丁俊晖两次连续得分79-0送给对手一个鸭蛋。但第4局,戴凭借一杆77分第二次逼平丁俊晖。本局丁俊晖率先下球,然而仅得8分就因力度过大而失去继续下球路线。

  局间休息后丁俊晖强势归来,第5局他通过长台快速出手流畅地轰单杆100分,这也是本场比赛的首杆破百。然而之后,丁俊晖却犯下一连串低级失误。第6局,戴取得20-4领先后中袋推粉球失去准星,丁俊晖没有把握住送上来的好局,防守漏球,戴打单杆44分,第三次逼平丁俊晖。

  第7局,丁俊晖架杆进攻未能得手,戴一杆取得52分领先,丁俊晖仅追回7分再次拱手相让,戴75-7顺势再下一城,首次以4-3反超丁俊晖。接下来的第8局瑞恩-戴继续把持局面,虽然连得35分在黑球上中断,但丁俊晖再次浪费大好机会,单杆46分打丢倒数第二颗红球,戴完成三局连胜5-3拉开了与丁俊晖的距离。

  第一阶段最后一局,丁俊晖远台率依然不见好转,将球打丢后他郁闷地检查球杆的皮头。不过戴打进底袋袋口的红球母球也跟着摔袋,最终丁俊晖凭借一杆漂亮的斯诺克夺回主动轰单杆53分。几杆防守后丁俊晖再次下球,拿下该局以4-5的比分结束了第一阶段的较量。双方第二阶段的比赛将在北京时间24日下午17点进行。(莫林)

热词:

  • 丁俊晖
  • 世锦赛
  • 比分领先
  • 赛季
  • 大师赛
  • 球打
  • 公开赛
  • 红球
  • 斯诺克
  • 逼平
  • 留言评论