央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛收视创新高 央视峰值达3000万人次

发布时间:2011年05月06日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着希金斯第四度称雄,2011年斯诺克世锦赛落下了大幕。近日,世界斯诺克协会在其官网上公布了本次比赛收视率的情况,数据显示,斯诺克运动有回暖之势。

  官网称,本次斯诺克世锦赛是近期最好的赛事之一,尤其是决赛,希金斯18-15力克超新星特鲁姆普的经典战役。本次世锦赛,收视率最高的是英国广播公司(BBC)。

  据统计,在BBC的观众中,晚上十点后收看比赛的人数最多,达到660万人次,是五年来的最佳纪录。有390万人次收看了最后的决赛,比去年高出了50%。世锦赛期间,在英国有超过2710万人次收看了比赛,这是英国人口的一半。

  在中国,丁俊晖与特鲁姆普的半决赛第二阶段比赛的收视率创下了2011年体育节目的收视新高,平均有1940万个收视人群,收视峰值达到3000万人次。整个赛事期间,有5590万个家庭观看了比赛。

  在世锦赛期间,中央电视台体育频道的六档节目的平均收视都在1000万人次以上,其中的五档节目最高收视超过2000万。