央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大本16年NBA生涯进入倒计时 活塞计划退役3号战袍

发布时间:2012年04月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日,据《Mlive》网的大卫-梅奥报道,2011-12赛季常规赛临近尾声,对于本-华莱士来说,也意味着他的生涯进入倒计时。他近日称,还没想好如何面对这一时刻。

  大本的退役将成为底特律活塞最后一周的核心话题。16年的生涯将画上句点,曾几何时这段生涯还被认为无法开启。

  大本如今就像每一位将告别的人士一样。不过他称,如今造访每一座客队的球馆,他都没想过这是和老对手们的告别。“我没这样想过,”大本说,“我只是试图以同样的方式、同样的态度影响比赛,上场打球并享受乐趣,同时给球迷们一些可以欢呼的时刻,以及可以嘘的时刻。”

  他甚至暗示,有可能不会退役。在4月初102-95战胜魔术后,大本曾开玩笑地称,他是否退役得让球迷投票决定。随后,当被问及是否有可能收回成命时,他也说:“没有不可能——这是可能的——但如果是我的话,我还是选择回家。”他此前曾表示,之所以退役是想更多时间陪伴家人。

  活塞官方并未公布,在赛季结束后将以何种方式来纪念大本退役。他们看起来更倾向于选择一个良辰吉日,可能是在大本的3号球衣退役那天举行仪式。曾和他在2004年一起捧起冠军奖杯的理查德-汉密尔顿,在上周采访时也称大本“已是活塞辉煌历史的一部分。”活塞官网资深记者凯斯-朗格洛伊斯,近日也对大本进行了长篇专访,希望听到大本的最后决定。但最后朗格洛伊斯却卖了个关子:“我不能告诉你们。”

  如今一致的观点,是认为大本会遵守承诺而退役,此后他将呆在家里,或者进修法律学课程。他对执教也没兴趣。活塞主帅劳伦斯-弗兰克称如果大本转念,他还可以继续打,但这位早在赛季开始前,就明确告诉大本他不在计划之内的教练也称:“作为教练,你必须考虑到最差的结果,和现实的前景。在还没看到球队下赛季怎么打,能打成啥样之前,仅凭估计,我也不知道他有多少出场机会。”

  临近退役,大本却没有丝毫兴致回忆过去,如今他唯一考虑的还是活塞的未来方向。“对于离开的方式我没啥问题,”他说,“我依然认为眼下的活塞,比我当初刚来时情况好多了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 大本
  • NBA
  • 战袍
  • 下赛季
  • 生涯
  • 赛季结束
  • 主帅
  • 球队
  • 冠军奖杯
  • 底特律活塞
  • 留言评论