央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图集:滨江森林公园杜鹃花赏花指数达"三花" 进入最佳观赏期

发布时间:2012年04月26日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

目前杜鹃花“赏花指数”达到了“三花”,进入最佳观赏杜鹃花的时期。图片来源:滨江森林公园

目前杜鹃花“赏花指数”达到了“三花”,进入最佳观赏杜鹃花的时期。图片来源:滨江森林公园

最佳观赏期将持续两周。图片来源:滨江森林公园

杜鹃花花开渐盛,绚丽娇艳。图片来源:滨江森林公园

杜鹃花花开渐盛,绚丽娇艳。图片来源:滨江森林公园

杜鹃花花开渐盛,绚丽娇艳。图片来源:滨江森林公园

今年的杜鹃花展在规划布局、面积、品种及数量上都有大幅度的增加。图片来源:滨江森林公园

  【新民网·独家报道】去年上海滨江森林公园满山杜鹃花绽放时,已经过了预期的花展展期,徒留满山“寂寞”的杜鹃花,为此,公园今年推出赏花指数,实时播报花期。4月24日,新民网记者从@滨江森林公园获悉,目前杜鹃花“赏花指数”达到了“三花”,进入最佳观赏杜鹃花的时期,最佳观赏期将持续两周,想赏花的市民这次别和花儿“失约”了。

  今年在本月18日,当杜鹃花“赏花指数”达到“一花”之时,上海滨江森林公园正式宣布:“2012上海杜鹃花展”开始。今天,滨江森林公园发布“三花”,意味着杜鹃花花开渐盛,绚丽娇艳中。

  据了解,今年的杜鹃花展在规划布局、面积、品种及数量上都有大幅度的增加。在规划上,园方改建了一座杜鹃山坡,与原有的杜鹃山形成连绵起伏的景观;在面积上,从原来的百亩,增加到两百亩;从品种上,从原来的100种增加到近200种;在数量上,在原来的万株基础上又增加了一倍。(新民网记者 袁蓉)

  相关交通链接:

  地铁:

  地铁六号线港城路站可换乘外高桥1路到达公园。自4月21日到6月3日,每逢节假日和双休日,从8:00到17:30间,在外高桥1路站边有公交专线车直达公园。

  地铁三号线水产路站二号出口外,自4月21日到6月3日,每逢节假日和双休日,从8:00到17:30间,园方特安排定点班车,免费接游客到公园赏花。

  自驾:

  浦西逸仙路高架转外环隧道,从江东路口出,右转循着指示牌前行约3.5公里;浦东出发者外环线临海路口出,左转沿指示牌前行约4公里。

热词:

  • 森林公园
  • 三花
  • 滨江
  • 杜鹃花
  • 指数
  • 观赏
  • 图片来源
  • 赏花指数
  • 花展
  • 失约