央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景区门票大涨 推高五一在线旅游门票预订量

发布时间:2012年04月26日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一小长假将至,又到了市民出游的好时机。往年市民总会首先考虑去哪儿玩,而今年市民首先考虑的却是拿多少钱才够花。因为,4月份清明节期间的景区高涨的门票,让他们记忆深刻,而5月份出游不仅要面临景区门票涨价的苦恼,很多景区也开始执行旺季价格,门票将涨了又涨。但是春暖花开,5月作为最好的出游时节,高涨的门票并没有阻挡市民的出游热情,游客们纷纷选择在线预订优惠折扣门票,参加在线景区门票团购活动等来节省门票开支。来自同程网的数据显示,清明节期间景区门票的预订量较往年涨幅达六成,就目前的预定数据来看,五一的门票预订量涨幅有望达到八成左右。

  据统计,价格在100元至200元的5A级景区达35.38%,包括武当山、九寨沟等14个景区门票价格高于200元,所占比例超过一成。其中张家界国家森林公园票价最高,已达245元。记者获悉,五一期间,旅游业开始迎来传统旅游旺季,很多景区执行的也是旺季价格。像五一出游热门目的地黄山景区,淡季价格150元,旺季价格将涨至230元;四大园林之一的拙政园淡季价格50元,旺季价格将涨至70元。近日,瘦西湖也拟将景区门票价格涨至120元,记者了解到,瘦西湖现行门票基价为60元/张,旺季票价为90元/张。

  近日,中国旅游研究院发布了《中国休闲旅游客户需求趋势研究报告》显示,从国内游客看,景点门票花费占比较大,为21.92%。同程网创始人兼COO吴剑女士介绍到,为了尽量节省旅游开支,游客开始搜寻省钱之道,使得在线旅游网站的景区门票预订量不断上涨,同时景区门票团购也非常火爆。像国内价格较高的无锡灵山大佛景区门票原价210元,在同程网的预订价格为190元;常州中华恐龙园成人票价200元,同程网预订价185元。

  据悉,作为在线景区门票预订行业第一的同程网,提供6000家左右的景区门票预订,景区覆盖全国各个省市。同时,同程网每个月都会选择一些当季热门景区举行团购活动,票价低至5折左右。

热词:

  • 景区门票价格
  • 在线旅游
  • 同程网
  • 涨至
  • 瘦西湖
  • 景点门票
  • 黄山景区
  • 旺季票价
  • 预订
  • 常州中华恐龙园