央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

138重点项目完成投资265亿

发布时间:2012年04月26日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郑梦婕通讯员黄邦敏)今年以来,我市重点项目建设工作着力推进产业升级,突出保障和改善民生,项目建设加快推进。记者近日从市发改局获悉,今年全市138项重点建设项目至3月底累计完成投资265亿元,第一季度完成投资25.5亿元,占年度投资计划的10.5%。

  目前,59项计划新开工项目中有12项已开工,分别是潮阳区新华东路改造工程、群兴电子电动玩具生产基地、造纸法烟草薄片生产工程二期、电容式触摸屏产业化建设项目、中国联通信息网络传输工程、泓大计算机通信产品生产项目等。这些项目主要分布在市政建设工程、现代产业工程、信息网络工程领域,占计划新开工项目总数的20%。同时,现代产业工程、信息网络工程整体建设进展较快。现代产业工程在八大工程中安排的年度计划最多,占2012年重点建设项目年度投资计划的35%,完成比例列第二。其中西陇高端电子化学品系列产品研发及生产项目等已完成年度投资计划。信息网络工程在八大工程中年度计划完成比例最高,东研智能终端产业化基地、泓大计算机通信产品生产项目等已完成年度投资计划。

  商业综合体项目稳步推进。华润大型商住购物中心已进入实质性设计阶段,争取在4月底前完成土地评估、地块上建筑物拆除及进行地质勘查。广厦城市综合体项目已完成土地权属变更、规划设计图审查、土地勘探等前期工作,进入立项和试桩、施工图设计、基础维护方案设计阶段。汕头百脑汇数码广场、汕头苏宁电器广场正在进行桩基础工程,项目按计划推进。

  备受各界关注的大型项目建设进度也节节推进。苏埃通道工程已完成工可报告通过省交通厅评审。华能海门煤炭中转基地工程已获国家发改委核准,国家能源局同意启动华能海门电厂3、4号机组项目核准程序。广澳港防波堤顺利开工,施工单位与监理单位进场开展工作。南山湾产业园基础设施及连接主干道工程疏港大道西段率先贯通,濠江大桥开工建设,已有6家企业落户园区。东部城市经济带新津外砂河口治理及综合开发工程累计完成土地吹填约3600万立方米,形成陆域面积超7平方公里,3个片区6个闸站的施工建设正在抓紧推进。

热词:

  • 完成投资
  • 城市综合体
  • 完成年度
  • 重点建设项目
  • 项目建设
  • 河口治理
  • 华能
  • 4号机组
  • 开工项目
  • 重点项目
  • 留言评论