央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐豪布斯卡项目进入规划设计阶段

发布时间:2012年04月26日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者李凯报道)4月16日,记者从政府有关部门了解到,作为国际大都市商业中心标志的豪布斯卡(HOPSCA)城市综合体项目已落乌鲁木齐户高新区(新市区),选址十二师师部片区。豪布斯卡是目前国际最前沿的城市新型商业中心开发模式,本项目的实施将极大提升乌鲁木齐作为国际大都市的城市形象。

  目前,记者从豪布斯卡(HOPSCA)项目运作主体新天润地产了解到,该项目已进入规划设计阶段,由英国罗宾迅皇家注册建筑师KeithLinch和香港都市规划创想家叶景文先生合作,规划面积120万平方米,建成后的业态包括星级酒店兼小型会展、世界奢侈品折扣店、瑞士名表折扣店、国际级高端家俬及饰品展售馆、国际级餐饮中心、国际级娱乐中心、大型演艺中心影剧院、超大型平价购物中心、CBD总部办公基地、零售奢侈品保税港、儿童游乐中心、城市文化产业创意中心、大型量贩式歌城。

  目前,瑞士钟表业协会、沃尔玛中国投资有限公司、成都锦江宾馆餐饮集团、富森美家居集团、瑞典宜家家居等国际国内知名商家已陆续来疆考察该项目,并确定初步合作意向。

  据了解,豪布斯卡(HOPSCA)项目经各方专家多次考察论证并最终选址十二师师部片区,专家提出豪布斯卡(HOPSCA)选址首先应是城市发展的核心区,具有均好的区域辐射半径,辐射距离至少为25~150平方公里;城市交通体系便捷性和高度的区域兼容性也是选址重点考虑的因素。而十二师片区位于城市三环十二射的几何中心,毗邻空港经济区、高铁新区,加之乌鲁木齐政府提出的建百万新城,人口向北转移的规划方向,北扩新区已成为政策发布最为密集的区域;同时北京路、天津路、城北主干道交会于此,预计最先启动的乌鲁木齐地铁1号线也将直通项目,交通关系的便捷度对于豪布斯卡(HOPSCA)项目的商业形态规划起到了关键性作用。

  据初步测算,该项目计划投资280亿元,提供不少于60000个就业机会。它的出现,将填补乌鲁木齐城市商业旅游项目的空白。

  □链接

  豪布斯卡(HOPSCA)由六大业态Hotel、Office、Park、Shoppingmall、Convention、Apartment构成。它具备完整的街区特点,是建筑综合体向城市空间巨型化、城市价值复合化、城市功能集约化发展的结果;同时豪布斯卡通过街区作用,实现了与外部城市空间的有机结合,交通系统的有效联系,成为城市功能混合使用中心,延展了城市的空间价值。其包含商务办公、居住、酒店、商业、休闲娱乐、交通及停车系统等各种城市功能。

  相关新闻:

  豪布斯卡(HOPSCA)落户乌鲁木齐打造顶级商圈

  不久的将来,市民购物逛街,中山路、友好商圈将不再是最主要的目的地——总投资280亿元、建筑面积达100万㎡的西北首家豪布斯卡(HOPSCA)综合商业体,将在城北农十二师片区形成新的顶级商圈,不仅可以解决乌鲁木齐市民的购物需求,同时还将吸引来自西北乃至中亚的高端消费群体。

热词:

  • 豪布斯卡
  • HOPSCA
  • 城市综合体
  • 空港经济区
  • 规划设计
  • KeithLinch
  • 规划面积
  • 乌鲁木齐市民
  • 项目运作
  • 商圈
  • 留言评论