央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300亿建设红山新城

发布时间:2012年04月26日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯日前,中国太平洋建设集团、东兆长泰集团、辽宁金庆建设集团、朝阳明昊房地产开发有限公司等实力企业与建平县签订了红山新城路网桥涵、弱电管网、天然气管道、商务中心、方永刚中学、农民安置区及牛河梁红山文化旅游产业园等10余个建设项目的合作协议,资金额度达到70余亿元;同时,新城供热、商业综合体、精品商住开发等一批建设项目正在洽谈中,这些建设项目的实施标志着建平县红山新城建设进入实质性阶段。

  2012年,建平县红山新城建设计划建筑面积为80万平方米,重点完成路网桥涵、供热、供气、供水、供电等基础设施,为后续项目建设奠定坚实基础;加快完成牛河梁红山文化旅游产业园区、商务中心、方永刚中学、农民安置楼、商业综合体等一批凝聚人气、拉动力大的重点项目,以求迅速形成集聚效应,推动开发建设速度。现启动资金都已到位,征收安置工作顺利进行,新城区“两横七纵”路网、跨铁路桥、跨山口河桥、农民安置区等一批重点项目已经开工,商务中心、方永刚中学及其他精品商住区开发等重点项目即将启动。

  建平县红山新城毗邻牛河梁红山文化遗址,生态环境良好、自然风光优美,具有广阔的开发建设空间。该县因地制宜、科学论证,坚持科学发展和以人为本的原则,着力打造设计新颖、造型独特、功能齐全、低碳环保、文化品位高、人居环境好的城市风格,倾力建设文化魅力新城、文明和谐新城、生态宜居新城、旅游休闲新城,全力构建遗址公园、旅游产业园区、新城区建设和老城区升级相互促动、共同发展的“四位一体”格局,举全县之力打造辽冀蒙边界最具活力的现代中等城市。建平县红山新城依据功能划分为行政办公、文化教育、居住、商业、旅游休闲5个区域,建设时间为5至10年,总建筑面积900万平方米,预计投资规模300亿元左右。到2020年,新城区人口达到10万人以上,一座城区面积16.5平方公里,山、水、林、城共融相生、错落有致、自然和谐、功能完备的生态新城将呈现在世人面前,沉寂数千年的红山女神故里正在被逐步“唤醒”。 □李大莉/本报记者/张辉

  建设中的新城区——红山新城道路透视效果图。本版照片均由陈旺、本报记者张旭摄

热词:

  • 东兆
  • 新城建设
  • 明昊
  • 建设项目
  • 路网
  • 唤醒
  • 透视效果图
  • 农民
  • 建平县
  • 中学
  • 留言评论