央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内策尔:难舍皇马情结 拜仁在伯纳乌不能放弃进攻

发布时间:2012年04月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  欧冠半决赛拜仁慕尼黑对阵皇家马德里,对于君特-内策尔来说有着特殊意义。他出身于拜仁当年的国内死敌门兴格拉德巴赫,随后在1973年到1976年间效力于皇家马德里,曾随队夺得联赛冠军和国王杯冠军。近日他接受了专访,畅谈了他的“皇马情结”,同时他也指出拜仁要淘汰皇马的方法。

《慕尼黑日报》:内策尔教拜仁如何对付老东家

  德国足球名宿内策尔,当年曾在西甲豪门皇家马德里效力过三年,这三年时间给他烙下了深深的皇马烙印,每逢皇马的重大比赛,他都会给予极大的关注,这次皇马对阵拜仁的欧冠半决赛自然也不例外。他说:“每场在伯纳乌的比赛都会激发我的回忆。当年我曾在皇马效力,还和来自拜仁的布莱特纳当过队友。可惜我俩没有见过老主席伯纳乌先生,我在那里度过了一段非常美好的时光。”

  内策尔接着讲述了皇马给他的印象,他说:“很难解释我的皇马情结,这家俱乐部就是有种魔力,从各个方面来看都超过别家。当时他们拥有最多的雇员,拥有最大的球场,此外他们在五六十年代所取得的成功也是无与伦比的。能够穿上皇马球衣对任何球员来说都是种特殊的荣誉,无论付出多大的代价都值得。”内策尔表示,自己初到马德里时的记忆依然历历在目,他说:“我还记得自己刚下飞机时候的情形。过海关时我突然发现自己忘了带护照,就在紧张的时候海关人员认出我来,他说皇马的球员不需要护照。随后我注意到在他旁边已经站着一名皇马俱乐部的工作人员,他带着我一路顺利通关。然后我就参加了新闻发布会,过去在门兴的时候每周会有一名记者来采访我们,但是在皇马的第一场记者会,我记得来了50个人。”

  的确,无论是历史还是现在,皇家马德里都是整个欧洲最伟大的俱乐部之一,这里永远不缺乏巨星,即使像卡卡这样的巨星都只能坐板凳。内策尔说:“所有来到皇马的人都明白这其中的意义是什么。任何人在这里都没有特权,即便是卡卡,如果状态不好,那也要坐板凳。”随后他又比较了拜仁和皇马,他说:“拜仁是当今世界最大的俱乐部之一,随着时间的推移会取得更多辉煌。比如目前巴萨可谓拥有统治性的地位,但很快也会变化的。”

  最后,内策尔为周三比赛的拜仁慕尼黑提出了几点建议,他说:“在我看来,双方的机会仍是50对50。上一回合拜仁2-1取胜给了他们优势,但也很微弱。所有人都知道在伯纳乌比赛是艰巨的任务,这场也许是拜仁一年中最重要的比赛。这场比赛,拜仁必须要聪明地踢球,充分返回自己的特长,罗本和里贝里的发挥很关键,他们俩是球队的尖刀。回到主场的皇马发挥绝不会和第一回合时一样,他们将展现强大的攻击力。不过拜仁要铭记,不能放弃进攻,仅仅想着守住2-1的比分是没机会的,是百分之百错误的!必须要不断地向前向前,才能赢得晋级机会。”

热词:

  • 伯纳乌
  • 内策尔
  • 拜仁慕尼黑
  • 德国足球名宿
  • 上皇马
  • 布莱特纳
  • 国王杯
  • 联赛冠军
  • 豪门皇家
  • 皇家马德里
  • 留言评论