央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大罗:皇马若卖卡卡将铸大错 C罗当一哥就得忍

发布时间:2011年04月12日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大罗向伯纳乌球迷挥手致意

  罗纳尔多的到来并没有给伯纳乌带来好运,在上周,银河战舰甚至在他的注视下爆冷输给了弱旅希洪竞技。但显然,这一段小插曲并没有消退马德里媒体对这位世界足坛曾经最伟大射手的兴趣。日前,巴西人就以退役球星的身份接受了《马卡报》的采访。其中,R9谈到了同胞卡卡、国王杯决赛、以及目前皇马的最大牌巨星――另一个罗纳尔多。

  此前有媒体声称,挂靴的罗纳尔多将设立一个经纪人公司,而卡卡就将成为他的第一个客户。传言是否可信不得而知,但罗纳尔多对自己这位同胞的信任和关心是不言而喻的。面对《马卡报》的记者,前皇马前锋这样表示:“我能理解卡卡,当你遇到伤病时,想要回复过去的水平的确非常困难。而且,没有什么比你受伤,却找不到导致伤病原因更令人难以面对的状况了。我认为,在现在这个阶段,俱乐部要做的就是尽量关心他,更他更多支持,这样他就会拥有一个额外强大的精神力量去摆脱困境。”同时,对于日前传的纷纷扬扬的皇马清洗卡卡的说法,罗尼表示了不屑:“我不管人们说的那些谣言,我只和卡卡有过对话,知道他正在努力恢复中。我们要对他有耐心。如果在夏天皇马卖了他,那么将酿成一个大错。因为卡卡还没有展现他能为马德里球队做到的一切。”显然,为了国家队好友,罗尼不惜对皇马敲响了警钟。

  从本周末开始,皇马将很有可能和巴萨在短短18天里进行4次直接对话,其中甚至包括了一个直接决定国王杯冠军归属的决赛。对于西甲两强在瓦伦西亚的比拼,罗尼显然投出了支持皇马的一票:“我刚在圣保罗身临其境地感受了一场杯赛决赛。我认为在西班牙的国王杯决赛中,皇马很有可能击败巴萨。要知道,在这样一次碰撞决定一切的比赛中,什么事都有可能发生。当然,皇马即便获胜也不能让我改变巴萨是支让人印象深刻球队的看法,它或许是我这辈子见过的最强球队,因为你甚至不太可能从它脚下抢到球,但他们的每个球员都知道如何来击败你。”

  很明显,虽然曾经效力过巴萨和皇马两家西甲豪门,罗纳尔多显然更偏向马德里球队的白色。巴西人这样表示:“是的,相比巴萨,我当然更倾向皇马。我在巴塞罗那只待了一年,而且离开的时候和那里的管理层关系很差。而在皇马,我度过了五年的岁月。”实际上,作为这位银河战舰时期的皇马传奇人物,罗纳尔多有很多话要对现在战舰上最大牌的C罗说:“效力皇马,就意味着你有很多拥趸,也有很多敌人。当你是一支皇马这样球队中的最大牌球星时,其他地方的客场球迷对你攻击是很普遍的现象。这没什么稀奇,我的职业生涯中一直发生类似的事。在场上,你可以变得急躁、愤怒、激动,但在比赛后,这些都应该被忘记。如果你不能做到这一点,那说明你在心态上还没有真正踢过职业足球。”

  对于罗纳尔多退役后的动向,记者好奇的是能否再次与皇马发生交集。对此,正在筹备以9号形象为标识的新公司的巴西人并不否认自己有着和弗洛伦蒂诺进行合作的打算。罗尼甚至开玩笑地说道:“确切地说,我们已经达成了协议。”不过,根据罗纳尔多的说法,未来的自己不太可能成为皇马的正式一员:“我不太可能成为主教练,在我看来,我还是和足球本身更加接近,而不是出任体育主管,或者俱乐部主席。”最后,当记者问起穆里尼奥时,巴西人同样送上了赞扬:“我听一些球员说他是个伟大的教练,非常出色。我在国米的朋友也告诉我,没人什么人在备战方面能比他更加出色了。”