央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东23日最高温达33.2℃ 12市迎大到暴雨

发布时间:2012年04月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,山东省迎来入春以来最热的一天,全省最高温出现在桓台,达到33.2℃。省气象台预报,24日上午开始,山东省自西向东将迎来大范围强降雨,枣庄、济宁、临沂、日照、泰安、莱芜、东营、淄博、潍坊、青岛、烟台、威海有大到暴雨,其他地区中到大雨。随着强降水到来,气温下降明显,全省大部最高温22℃左右,半岛地区更低一些。

  23日,省城济南热浪滚滚,仿佛一夜入夏。一大早,热烘烘的感觉就包围了上班的人,九点钟,在公交车上阳光就晒得人睁不开眼。不少姑娘穿上了薄纱裙、凉鞋,小伙子换上了短袖T恤,公交站台有等车的乘客打起了遮阳伞。

  山东省气象台预报员介绍说,当日,全省不少地区的最高温都突破了30℃,全省最高温出现在桓台,达到33.2℃,创我省今年入春以来最高温纪录。

  山东省气象台预报,24日上午,我省自西向东将迎来一次大范围强降雨过程,并伴有雷电。其中,枣庄、济宁、临沂、日照、泰安、莱芜、东营、淄博、潍坊、青岛、烟台、威海有大到暴雨,过程降雨量40~70毫米,其他地区中到大雨,过程降雨量20~50毫米。

  山东省气象台预报员介绍说,随着大规模强降雨到来,24日我省气温不会太高,大部地区最高温在22℃左右,半岛地区还要更低。市民需注意气温变化,防止感冒。

  具体天气预报为:24日白天,全省天气多云转阴,鲁西北东部、鲁中和鲁南地区有大到暴雨,其他地区有中到大雨。南风3~4级。最低气温:内陆地区16℃左右,沿海地区12℃左右。24日夜间到25日白天,鲁中东部、鲁东南和半岛地区天气阴有中到大雨,鲁西南和鲁西北西部天气阴转多云,其他地区小雨转多云。南风转北风4级左右。最低气温:内陆地区12℃左右,沿海地区9℃左右。25日夜间到26日白天,全省天气晴到少云。北风转南风3~4级。最低气温:内陆地区11℃左右,沿海地区8℃左右。(刘红杰)(完)

热词:

  • 地区小雨
  • 最低气温
  • 强降雨
  • 我省
  • 降雨量
  • 预报员
  • 大部
  • 桓台
  • 鲁西北
  • 省气象台
  • 留言评论