[视频]降雨转至中国北方 甘肃扬沙降雨气温骤降10℃

发布时间:2010年05月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):历经多日的狂风暴雨,中国南方地区终于拨云见日,迎来晴好天气。但受冷空气影响,中国西北、东北等地又开始出现降温降水天气。

    24号傍晚,甘肃兰州、张掖等地出现了扬沙天气,甘肃气象台发布了大风蓝色预警。25号清晨,兰州笼罩在灰蒙蒙的沙尘中,并出现小雨,气温也从24号的31摄氏度降到21摄氏度。

    随着风力的逐渐加大,宁夏也将出现降水天气,气温也将随之下降6℃左右。当地气象部门介绍,降雨对宁夏中部干旱带及南部山区的农业生产及生态恢复有利,中部干旱带的旱情可在一定程度上得到缓解,南部山区部分地区旱情有望解除。

    中央气象台预计,今明两天,中国的降雨区主要位于西北和东北地区,受冷空气影响,南疆盆地、内蒙古中东部、华北北部、东北等地气温将下降4-8摄氏度,局部地区降温可达10摄氏度以上。 

责编:刘一

边看边聊

验证码: