央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]元旦期间中国多雨雪 新冷空气来袭

发布时间:2011年01月01日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):虽然适逢元旦佳节,但是冷空气并不休假,新旧两股冷空气分别影响中国北方和南方。大部分地区的民众要在低温雨雪中度过新年了。

  前一股冷空气刚刚移出北方,新的一股冷空气就随之来袭,新疆西北部降雪开始增多。从31号午后开始,鹅毛大雪降落在新疆北疆沿天山一带,飘落的雪花给人们带来了喜气。

  根据预报,一直到1月2号,新疆北疆、天山山区、哈密地区自西向东先后有降雪,北疆沿天山一带的最低气温也将下降到-23~-30℃。 

  受到前一股南下较强冷空气影响,中国江南、华南大部份地区气温在冰点上下徘徊,还有一些省市出现降雪。从31号晚间开始,湖北省北部和中部大部分地区就开始飘落小雨,气温骤降,到了今天凌晨,降雨开始转成小雪,湖北省内最低温降到了零下3度,最高温则是从前一天的8度跌到1度,湖北气象部门在今天上午发出道路结冰黄色预警信号。气象部门还预计:未来两天,当地降雪范围会扩大,雪量会加大到中到大雪,最低温会下降到零下5度。

  中国气象局预测,未来三天,中国大部分地区仍将持续低温雨雪天气。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论