央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒解析小卢卡斯争夺战 国米两大优势一大短板

发布时间:2012年04月26日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管斯特拉马乔尼对于伤愈复出的斯内德仍然非常看重,并且认为他是“绝对不是球队的麻烦,而是相当重要的球员”,但下赛季斯内德的去留依然没有定数。而国际米兰也早已为荷兰人寻找好了替身,那就是莫拉蒂一直以来都非常中意的巴西天才少年小卢卡斯。在意大利媒体那里早就达成了一个共识,那就是说莫拉蒂内心把小卢卡斯看做了是和罗纳尔多、雷科巴和阿德里亚诺一样的球员,明确指示布兰卡要在今年夏天不惜一切代价得到这名“第四代干儿子”。

  事实上,布兰卡和他的团队也正在为着这个目标在努力。从去年夏天开始,布兰卡就已经与圣保罗俱乐部建立了不错的关系,而在今年冬季他甚至和助手奥西里奥亲赴圣保罗进行斡旋。当时布兰卡已经报出了2000万的价格,但很显然这个价格很难让巴西方面感到满意。小卢卡斯本人的态度很明确,他的确愿意在今夏考虑去欧洲接受挑战,但他希望能代表圣保罗打好这赛季的南美解放者杯赛和奥运会。因为和欧洲诸强不同,奥运会在巴西球员心目中有着非同一般的意义,小卢卡斯也希望一块奥运金牌来开启他的旅欧生涯。当然,布兰卡巴西之行也不是没有成果,圣保罗方面认可了国米的求购意向,并愿意在赛季末坐下来谈判,而小卢卡斯本人也不止一次对于国际米兰表示了好感。

  但事情在最近几周却有了变数,原因就在于皇马和切尔西的介入。由于巴萨与内马尔越走越近,为了与之抗衡,弗洛伦蒂诺必须引进和内马尔天赋、潜力和影响力不分伯仲的小卢卡斯。而皇马没有国米过去一年脚踏实地的铺路和前期工作,因此他们决定另辟蹊径,通过经纪人里贝罗找到了小卢卡斯的父母。弗洛伦蒂诺以个人身份邀请小卢卡斯的父母前往马德里观光,并亲自接待了他们。但皇马背地的动作引起了圣保罗方面的极度不满,主帅莱昂亲口表示“皇马这么做是非常不应该的,他们应该先和俱乐部主席谈。如果皇马非得要用这样的方式得到卢卡斯,那么按照他的违约金掏出8000万吧。”

  用《全市场》的话来说,现在问题出在了经纪人里贝罗身上。他更加愿意把小卢卡斯带到皇马或者切尔西去,好在现在事情还由不得经纪人来说了算。圣保罗俱乐部只认可国米的求购,他们对于莫拉蒂的诚意和规矩的做事方式表示赞赏,而皇马这种私下联系球员的方式则让他们怒火中烧,这就是目前国际米兰的优势所在。但是《全市场》也指出,一旦转会竞争全面升级,国米所谓的俱乐部方面的优势和球员方面的首肯将瞬间荡然无存,因为皇马和切尔西具备一掷千金的能力,但莫拉蒂却很困难。如果国米没有办法卖掉斯内德,那么在这场竞争中他们的胜算不会大。

  ( 王尔古雷)

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 卢卡斯
  • 国米
  • 一球成名
  • 皇马
  • 莫拉蒂
  • 弗洛伦蒂诺
  • 球员方面
  • 国际米兰
  • 雷科巴
  • 巴西球员