央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西公布奥运52人大名单:卡卡罗比落选 小罗在列

发布时间:2012年03月17日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 3月14日,巴西队主帅梅内塞斯公布了一份52人的奥运大名单。此名单由两部分球员组成,其中36名球员是奥运适龄球员,年龄在23岁以下。让人颇感意外的是非适龄球员,也就是超龄球员竟然高达16人,他们之中只有3人能参加伦敦奥运会。

  伦敦奥运会的足球比赛7月25日至8月11日进行,按国际奥委会,6月8日之前参赛国大名单要缩减至35人,并在7月6日之前递交最终参赛的18人名单。上届北京奥运会,巴西代表队“只获得”铜牌。

  梅内塞斯的此份52人名单之中,超龄球员不乏小罗、蒂亚戈-席尔瓦、阿尔维斯、马塞洛和塞萨尔这样的名将,但卡卡和罗比尼奥无缘入选,他们两人将无法参加伦敦奥运。适龄球员则有桑托斯双星内马尔和甘索领衔,妖星小卢卡斯在列、此外效力海外的U23球员则有AC米兰前锋帕托、西班牙人队前腰库蒂尼奥等人。

  附巴西52人大名单,粗体字为超龄球员

  门将:迭戈-阿尔维斯(瓦伦西亚)、塞萨尔(国米 )、内托(佛罗伦萨)、加布里埃尔(克鲁塞罗)、杰弗森(博塔弗戈)、拉斐尔-卡布拉尔(桑托斯)、雷南-里贝罗(米内罗竞技)

  后卫:阿德里亚诺(巴萨)、阿莱士-桑德罗(波尔图)、阿尔维斯(巴萨)、大卫-路易斯(切尔西 )、德德(达伽马)、路易斯奥(本菲卡)、马塞洛(皇马 )、拉斐尔(曼联)、罗马里奥(达伽马)、蒂亚戈-席尔瓦(AC米兰)、乌维尼(热刺)、法格纳(瓦斯科达伽马)、加布里埃尔-席尔瓦(诺瓦拉)、加尔哈多(弗拉门戈)、胡安(国米)、卢卡斯-门德斯(科里蒂巴)、马金霍斯(科林蒂安)、威灵顿-内姆(弗鲁米嫩塞)

  中场:卡塞米罗(圣保罗)、道格拉斯-科斯塔(顿涅茨克矿工)、杜杜(基辅迪纳摩)、埃利亚斯(里斯本竞技)、费尔南迪奥(顿涅茨克矿工)、甘索(桑托斯)、久利亚诺(迪尼普)、埃尔纳内斯(拉齐奥)、小卢卡斯(圣保罗)、奥斯卡(巴西国际)、桑德罗(热刺)、阿兰(瓦斯科达伽马)、贝尔纳德(米内罗竞技)、达尼洛(波尔图)、埃尔克森(博塔弗戈)、费尔南多(格雷米奥)、罗穆罗(瓦斯科达伽马)

  前锋:帕托(AC米兰)、胡尔克(波尔图)、霍纳斯(瓦伦西亚)、内马尔(桑托斯)、库蒂尼奥(西班牙人)、安德雷(米内罗竞技)、亨里克(格拉纳达)、达米昂(巴西国际)、小罗(弗拉门戈)、威廉-何塞(圣保罗)

  (刘辉)

热词:

  • 球员
  • 米内罗
  • 瓦斯科达伽马
  • 小罗
  • 顿涅茨克矿工
  • 法格纳
  • 本菲卡
  • 里斯本竞技
  • AC米兰
  • 基辅迪纳摩