央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米涅槃重生就在今夏 五功勋离队可换8000万

发布时间:2012年03月30日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国米这套冠军阵容今夏还能剩下几人?

  腾讯体育讯意甲还有12轮,国米落后排名第三的拉齐奥11分,跻身三甲从而获得下赛季冠军联赛参赛资格的希望非常渺茫。3月7日,《足球市场》撰文指出,无缘冠军联赛,对国米来说是一个涅槃重生的好机会。莫拉蒂可以以此为契机,以极小的代价完成球队的重建。

  老龄化是摆在国米面前一个非常严峻的问题,国米年薪超过300万欧元的共有12名球员,除了年薪600万欧元的斯内德,其他人的年龄都在30岁以上。分别是塞萨尔450万欧元、米利托450万欧元、坎比亚索400万欧元、麦孔400万欧元、齐沃350万欧元、弗兰350万欧元、卢西奥350万欧元、科尔多巴300万欧元、萨穆埃尔300万欧元、斯坦科维奇300万欧元、萨内蒂300万欧元。《足球市场》认为,这12名球员中有一半将在今夏遭到清洗。

  塞萨尔与国米的合同2014年到期,2-2战平卡塔尼亚后,国米已连续11场比赛有失球,塞萨尔负有不可推卸的责任,如果国米无缘冠军联赛,球队很可能会收回维维亚诺,下赛季给意大利门将锻炼的机会。后卫线上,齐沃、科尔多巴、萨穆埃尔的合同都是今夏到期,其中只有萨穆埃尔一人正在与国米商谈续约。那不勒斯对齐沃很有兴趣,科尔多巴基本确定会进入国米管理层。

  中前场球员之中,斯坦科维奇在国米0-1负于那不勒斯之后与拉涅利发生争吵,已遭补锅匠封杀,塞尔维亚人与国米的合同还有两年才到期,他本人已经表示,愿意回到祖国度过职业生涯的最后几年。斯内德虽正值当打之年,但如果博阿斯入主国米,433阵型中没有适合他的位置,荷兰人只能选择离去。而作为国米本赛季的第一得分手,米利托虽已有13个联赛进球进账,但他的年薪高达450万欧元,土耳其豪门加拉塔萨雷一直对米利托十分青睐,薪水对他们不是问题。

  斯内德、塞萨尔、米利托、齐沃、科尔多巴,税前年薪总和达到2150万欧元,清洗掉这些球员,国米在年薪上可以省出4000多万欧元,再算上从他们身上收回的转会费,国米一下子可以腾出8000万欧元左右的资金,足以令莫拉蒂在转会市场上大展拳脚。

  《足球市场》同时也分析了国米的引援计划,后防线上,乌迪内边后卫阿尔梅罗、曼城边后卫科拉罗夫是国米的两大收购目标,凭借与曼奇尼之间的关系,国米得到科拉罗夫的希望非常大。中场方面,卢卡斯在接受《米兰体育报》采访时已表态期待着加盟国米,这位有新卡卡美誉的妖星将取代斯内德成为国米新核。伊斯拉也已表示今夏将离开乌迪内,国米将成为这位多面手的下家。锋线上,尽管特维斯与曼奇尼已经和解,但《足球市场》认为阿根廷野兽仍是国米的最佳选择,不过要想得到特维斯,国米将面临米兰、尤文的竞争。(阿玛拉)

热词:

  • 国米
  • 齐沃
  • 中前场球员
  • 麦孔
  • 伊斯拉
  • 联赛进球
  • 边后卫
  • 坎比亚索
  • 莫拉蒂
  • 曼奇尼