央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京汽车参展阵容超“豪华”

发布时间:2012年04月26日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京汽车首款中高级轿车C70G在北京车展全球首发。 胡恩平摄

  记者张帆昨日开幕的北京车展,坐阵主场的北京汽车一改往日沉稳低调的作风,以14款车型的“豪华”阵容出击,开幕首日正式发布了基于萨博技术全新升级的中高端轿车平台——M-trix平台。同时,出自该平台的首款中高级轿车C70G全球首发。此外,出自M-trix平台的其他后续车型——C70G,C60F,C50E,C51X(CUV车型),也在车展上首发亮相。

  这些举动标志着北京汽车通过消化吸收萨博技术,真正掌握了突破自主品牌中高端瓶颈的核心技术,也在传递着一个清晰的信号——北京汽车要作为“技术派”的代表,引领中国汽车自主道路的发展。

  中高级车M-trix平台耀世而出

  M-trix名称同英文Matrix,本意为基石、矩阵,象征着技术的来源。北京汽车采用M-trix作为平台名称,意在体现其以欧洲豪华车平台技术为基础发展中高端自主品牌的战略思想。

  M-trix平台源自欧洲豪华车平台,是北京汽车与国际领先汽车技术同步的中高级车辆研发制造解决方案。不同于大众PQ35、PQ46等单一的产品平台,M-trix平台是一个广义的平台概念,不仅包括技术中相应的模块定义和标准,而且涵盖了汽车产业链中的整车开发、生产制造、供应链管理、质量管理四大核心系统,形成了北京汽车具有国际水平的整车开发技术体系。

  未来两年内,北京汽车将通过该平台,融合欧洲豪华品牌制造基因和前瞻技术,以更趋合理的价格,为消费者提供覆盖A级、B级、C级乃至CUV、MPV等多样化需求的系列车型。而高效动力、完美操控、极致安全和前瞻科技四大核心优势,将成为M-trix平台车型共同的技术特征和品质标签。

  北汽股份专务副总裁、汽车工程研究院院长顾镭表示,未来的汽车市场竞争是全体系综合竞争力的体现,而先进的开发体系是自主创新的基础。作为自主品牌中首个真正具有欧洲豪华车技术的平台,M-trix平台的发布,标志着自主品牌已开始突破发展瓶颈,获得了比肩世界的整车开发技术体系,将成为中国汽车产业实现由大到强跨越的重要基石。

  战略车型C70G全球首发

  北京汽车首款中高级轿车C70G的全球首发也是车展一大看点。作为北京汽车首款基于M-trix平台打造的中高级车,同时也是北京汽车国际化自主品牌的战略车型,C70G甫一亮相便吸引了广泛关注。

  据介绍,C70G的外观设计由举世闻名的意大利宾法设计公司亲自操刀,采用了国际主流的设计理念,全面超越了萨博原型车的设计水平。C70G整车设计简洁大气又不失优雅品质。前大灯、雾灯与前格栅之间的线条共同勾勒出一个飞翼式的汉字“北”。异型鹰眼式的LED前大灯锐利坚毅,配合前冲式车头、挺拔的镀铬横条进气格栅,眉宇间流露出英雄的阳刚之气。动感流畅的车身线条,配合充满速度感的上扬腰线,张力十足。尾部的环抱式线条将LED尾灯镶嵌其中,形成融为一体的流畅美感。

  C70G保留了萨博原汁原味的运动基因,令人血脉贲张的涡轮增压发动机汇聚了北京汽车多项科技创新。同时,80%以上的零部件来自于萨博原供应商,可确保该车国际一流的品质标准。此外,C70G在多项参数及配置方面较原萨博9-5有了全面提升,符合北京汽车“源于萨博,高于萨博”的造车理念。

热词:

  • 豪华车
  • M-trix
  • 北京车展
  • 阵容
  • 汽车自主
  • 汽车技术
  • 萨博
  • 汽车工程
  • 主场
  • 全球首发
  • 留言评论