央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津事业单位招聘4000余人通过审核 百余岗遇冷

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 城市快报记者侯砚上周末是今年天津市事业单位公开招聘工作人员报名首日,记者从网上报名公示发现,尽管限制很严,但考生热情很高,两日来已有4257人通过报名审核。滨海新区汉沽的“专技岗”等职位招考比例均超过1:30。虽然报名较多,但记者注意到,不少人仍未通过审核。另外,“已缴费”一栏显示,已经缴费的人数也不多,可能不少考生仍在观望。

  报考主因工作稳定待遇好

  “告诉你一个好消息,我的资格审查已经通过了,今年我继续考,祝福我吧!”这是来自工大的毕业生小李昨天发的一条微博。记者采访得知,她去年7月大学毕业,先后参加了研究生及公务员考试,但都以失败告终。无奈之下,她跑到塘沽一家企业打工。前不久,她在报纸看到了今年事业单位公招的消息,决定再试试。

  与小李不同,裴小姐参加此次公招带有“跳槽”性质。“我现在在一家民企打工,感觉不踏实。事业单位虽然不是公务员,但各方面待遇也差不多,相对稳定,所以就报考了。”在问及报考理由时裴小姐如此说道。由于专业要求较高,裴小姐在网上报了两次名但均未通过资格审查。

  据介绍,今年天津市首次事业单位统一公开招聘报名工作将于本月25日结束。昨日上午,记者登录网上报名缴费页面发现,网速较往常明显慢了一些,截至昨日上午10时,报名审核通过4257人,缴费1815人。

  审查未过补充内容重提交

  从前两天的报名情况看,热门的报考职位集中在:滨海新区汉沽的“专技岗”一职,招聘1人目前54人报考;滨海新区汉沽的“专技岗(十一)”一职,招聘2人目前83人报考;天津市环境监测中心的现场监测部“环境监测”一职,招聘2人目前70人报考;团市委的天津市青少年绿色文明基地管理处“电话招生老师(管理岗)”一职,招聘1人目前24人报考;团市委的天津市青年就业创业服务中心“行政”一职,招聘2人目前25人报考;天津市检察官学院的“办公室文员”一职,招聘1人目前27人报考;天津师范大学的基建规划管理处“办公室行政工作”一职,招聘1人目前13人报考;天津土地交易中心的办公室“管理岗位”一职,招聘1人目前16人报考。

  此外,无人报考的职位也多达100多个,涉及天津市作家协会、天津青年职业学院、天津市对外经济贸易信息中心、天津职业大学、天津市地下空间规划管理信息中心等多个单位。据介绍,目前报名未通过资格审查的,主要原因是报名表信息填写不全、报名照片不清晰以及与招录条件不符等,用人单位将在答复中注明缺失内容,报考人员可补充相应内容后重新提交或重新报考符合条件的其他岗位。

热词:

  • 天津青年职业学院
  • 报考
  • 天津师范大学
  • 天津职业大学
  • 事业单位公开招聘
  • 事业单位招聘
  • 环境监测
  • 检察官学院
  • 行政
  • 跳槽