央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南公务员报名已开始 恶意注册5年内不得报考

发布时间:2011年03月28日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,自26日上午9点开始,2011年公务员招考网上报名系统正式启用。据了解,报名工作采取统一时间、网上报名、网上收费的方式进行,报名时间为2011年3月27日9:00-3月30日16:00,查询时间为2011年3月28日-3月31日,缴费时间为2011年3月28日- 4月1日。分为个人报名、单位初审和网上缴费三个环节。

  恶意注册报名信息

  5年内不得报考公务员

  报考人员登录指定的报名网站,如实填写、提交相关个人报考信息资料。每人限报一个职位,报考人员在资格初审前多次登录填交报考信息的,后一次填报自动替换前一次填报信息。报名资格一经用人部门初审通过,不能更改。报考人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

  报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序,一经查实,由省公务员主管部门给予其取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。

  ■相关新闻

  报考信息两天未初审

  视为自动通过

  用人部门指定专人负责资格初审工作,在报名期间(含节假日)及时查看本单位的网上报名情况,根据报考人员提交的信息资料,对前一天的报考人员进行资格初审,并在网上公布初审结果。对符合报考资格条件的人员,不得以任何理由拒绝报名;对未通过初审的人员,说明理由;对报考材料不符合要求的,及时告知报考者补充。用人部门在2个工作日内(不含报名当天)未对报考人员信息进行初审,则视为自动通过。

  逾期不办理网上缴费

  视作放弃资格

  通过资格初审的人员,登录报名网站缴费,缴费成功后,下载打印《济南市考试录用公务员报名登记表》《报考公务员诚信承诺书》(参加面试时使用),并于2011年4月19日- 23日登录报名网站下载、打印准考证。逾期不办理网上缴费手续的,视作放弃其资格。

  具体详情可登录报名、缴费网站市人力资源和社会保障网(www.jnhrss.gov.cn)及市人事考试网www.jnrsks.gov.cn)进行查询。通讯员王东王钊记者林雯雯