央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南公务员招考首日5千人报名 公安成最大热门

发布时间:2011年03月23日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙3月22日讯 湖南省公务员招考网上报名21日开始。省人力资源和社会保障厅介绍,截至下午5时,全省约有5000人在网上提交了招考信息。

  公务员考试报名首日,教育、公安等岗位最热门。今年省级机关公务员招考条件比较高,大部分职位需要两年以上基层工作经历,但仍受到了考生的热捧。专家提醒,目前职位冷热还有较大变数,有职位选择余地的考生不忙着马上提交相关信息,看准了再下手。

  省人社厅提醒考生,应尽量避开报名高峰,可选择在夜间或清晨人少时上线报名。考生可选择中间时段报考,即可充分参考前面的报考情况,也能在资格审查未能通过时,有充足的时间更换职位。达不到1:5开考比例的职位,省人社厅会在其网站公布。

  今年湖南省公务员考试报名过程中都能看到每天的报考情况,考生可对自己拟报考职位的报考情况进行追踪,充分了解报考信息,避免与当年过热职位撞车,减小竞争难度。

  据了解,今年公务员考试实行诚信报考制度,考生在报考时要填写诚信报考承诺书。报考人员应仔细阅读职位资格条件,选报符合条件的职位。如有疑问,应先向有关部门咨询,确认符合条件后再填报。面试前将进行资格审查,不符合条件的将被取消考试或录用资格。

  省人社厅警示,报考者若提供虚假信息,即取消报考资格;报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明等其他证件骗取考试资格的,给予取消报考资格,且5年内不得报考公务员。