央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地税局原局长王纪平涉贪二次受审否认贪污

发布时间:2012年04月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第一次开庭。记者曹博远摄

  王纪平涉贪案上午二次开庭被告人曾担任北京市地税局局长职务法庭上检方补充了几份证据

  今天上午10点半,原地税局长王纪平涉嫌贪污受贿案第二次在一中院开庭审理。据了解,今天庭审主要是检方补充几份证据,而王纪平对大部分指控不予认可。

  庭审定于今天上午10点半开始,是在王纪平的老部下刁维列案开庭之后,两人的庭审被安排在同一法庭,排期间隔半小时。

  王纪平的辩护律师原伟提前半小时就到达了法庭,对于检方对王纪平的指控,原律师表示大部分都不成立。

  关于贪污的指控,原律师表示,按照刑法规定,贪污的犯罪对象必须是公共财物,而起诉书指控中涉及的税控机加价款并不属于公共财产的范畴。数额是检方根据税控机加价的账目进行的估算,但并不能证实王纪平本人占有了这些所谓的赃款。

  至于受贿的指控,原律师认为大部指控事实不存在,或者说王纪平并没有故意的受贿,王纪平本人只认可接受了女商人钟小春的贿赂,大概金额是几十万元,在案发后,也已经积极退赃。

  据指控,2002年至2009年期间,王纪平单独或伙同其亲属,利用担任市地税局局长之便,为他人在工程承揽、产品采购、工作调动等方面提供帮助,多次收受山东浪潮商用系统公司及创意未来建筑装饰设计工程有限公司负责人钟小春等单位及个人的款物共计价值435万余元。

  2002年至2004年10月期间,在北京地方税务局向浪潮电子信息产业股份有限公司采购税控密码器过程中,王纪平利用职务之便,伙同北京钰林天元科贸有限公司法定代表人赵耘(另案处理),由北京市地税局信息中心与钰林公司共同出资,成立北京恒信恒安科技有限责任公司,交由赵耘实际控制。

  之后,他们又使钰林公司成为浪潮公司授权的税控密码器唯一经销商,由钰林公司将税控密码器加价后,出售给恒信恒安,从而将加价款人民币1047万余元非法占有。

  据原律师介绍,今天法院开庭主要是检方补充证据,今天不会宣判。

热词:

  • 王纪平
  • 贪污
  • 受审
  • 检方
  • 指控
  • 密码器
  • 刑法规定
  • 开庭审理
  • 宣判
  • 法院开庭
  • 留言评论