央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地税副处长庭审曝光前局长为其引见行贿人

发布时间:2011年05月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,彭英斌在东城法院出庭受审。本报通讯员申会英摄

  市地税局窝案追踪

  昨天上午,因涉嫌受贿180余万,北京市地税局计划财务处原副处长彭英斌在东城法院受审。据了解,此案由市地税局助理巡视员任依娜受贿案牵出。庭审材料还显示,此案中的一名行贿人结识彭英斌,是市地税局前局长王纪平所介绍。

  收钱186万副处长称这是惯例

  昨天上午,彭英斌被带入东城法院第一法庭。彭英斌现年51岁,研究生学历,案发前曾任市地税局计划财务处副处长。

  出现在法庭上的他,头发花白,背部已经微驮。被允许坐下后,他回答了检方和法官提出的全部问题,称“检方指控的事实都存在”,并多次表示自愿认罪。

  彭英斌称,2003年调至市地税局工作后,他被派到税务档案馆工程机构担任甲方代表。2005年间,负责施工的北京市中原创业建筑工程公司总经理王某主动送上40万元,他略加推脱后收下。行贿人王某事后则出具证言说,这笔钱是在他人的授意下送的。送钱主要是考虑到彭英斌在工程进展中特别配合,他不想惹麻烦。

  2005年,税务档案馆完工后,彭英斌回到市地税局任计财处副处长,负责市政府采购、国有资产管理等工作。检方指控,2005年至2009年,彭英斌在政府采购、招投标等过程中,为北京锐达伟信数码科技有限公司提供帮助,使其成为定点供货商。4年间,他陆续收受该公司负责人里大伟(另案处理,已判刑)97万余元。

  针对上述受贿事实,彭英斌在庭审中坦言:“这是他们按照‘惯例’给我的,应该是其(工程)利润的三分之一。”