央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒盛赞尤文三后腰强大 共造35粒进球傲视米兰

发布时间:2012年04月26日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上轮意甲联赛中,AC米兰在圣西罗被弱旅博洛尼亚逼平,尤文图斯则在主场摧枯拉朽般的四球屠戮罗马,将和米兰的积分差距扩大到3分。《米兰体育报》认为斑马军团的三位后腰皮尔洛、比达尔、马尔基西奥在尤文的复兴之路中发挥了重要作用,米兰则在和尤文的中场比拼中已落于下风。上轮对阵罗马一役中,尤文的这3名球员都有破门记录。

  《米兰体育报》再度表达了对红黑军团在去年夏天放走皮尔洛的遗憾,因为他的存在,尤文图斯队的控球、传球能力在本赛季实现了全面蜕变。从拉涅利时代鲍尔森和西索科的两大悍将组合,再到德尔内里时代的阿奎拉尼搭档梅洛,尤文过去几年里一直饱受中场创造力方面不足的困扰,但是皮尔洛的到来立刻令尤文中场演奏出和过去截然不同的高质量乐章。目前,皮尔洛在本赛季联赛中的进球数为3个,助攻次数高达11次。

  提到马尔基西奥,《米兰体育报》称“尤文小王子”已经成为“国王”,他为自己,为尤文奉献了一个非常了得的赛季。自从孔蒂来到尤文后,马尔基西奥很适应自己现在在中场中路的位置,跑位和射术在本赛季都有了很大提高。在尤文阵中,本赛季目前的最佳射手是前锋马特里,进球数为10,但马尔基西奥也已经为尤文进了8个球,并有4次助攻。因为他们是两名意大利本土球员,《米兰体育报》自然对他们充满期待,认为他们两人在本赛季的爆发将使意大利国家队在欧洲杯上的战斗力得到增强,力争在今年夏天重创辉煌。

  比达尔上轮对阵罗马梅开二度,将自己本赛季进球数提高到6个,他之前还有3次助攻。这名刚满25岁的智利球员是斑马军团在本赛季收获的一大惊喜,在对阵那不勒斯和罗马时候的进球尤为关键。虽然在技术层面上,他远不及皮尔洛这样的大师,但他总是能够出现在自己应该出现的位置,为球队一次又一次作出奉献。有趣的是,比达尔现在在接受采访时都还只能讲西班牙语,或许他在和意大利足球环境进一步融合后,还会继续得到提高。

  反观AC米兰的三名后腰范博梅尔、诺切里诺、蒙塔里三人(博阿滕和埃马努尔森本赛季多打的是前腰),《米兰体育报》认为他们难以和尤文中场的梦幻组合相媲美。如果只看他们在联赛中的数据,诺切里诺进球9个,助攻1次,蒙塔里进球2个,助攻2次(整个赛季的数据),范博梅尔目前无一次进球或助攻。他们参与进球的总数为14次,尤文三中场则为35次,为米兰三人组的2.5倍。当然蒙塔里只是冬季加盟,而且前半赛季不受重用,数据上肯定有所不足,但尤文三名后腰的确比米兰的三名后腰强还是不争的事实。

热词:

  • 米兰体育报
  • 助攻
  • 后腰
  • 皮尔洛
  • 德尔内里
  • 赛季联赛
  • 进球数
  • 中场
  • 斑马军团
  • 意大利足球
  • 留言评论