央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾伦指责中国小将不诚实 曹宇鹏回应赛中未注意

发布时间:2012年04月26日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在2012年斯诺克世锦赛首轮比赛中,第一阶段取得5比4领先的中国小将曹宇鹏继续保持上佳手感,第二阶段两杆破百,最终爆冷以10比6击败世界排名第11位的马克·艾伦,挺进16强。但赛后马克·艾伦的一番言论让人有些意外,“他不诚实,应为此感到内疚”。

  艾伦生气 对手犯规未报

  艾伦接受采访时提到,曹宇鹏在第十局比赛中有一次犯规没主动告诉裁判,他认为裁判对中国球员犯规经常视而不见,艾伦指责“他不诚实,应为此感到内疚”。

  “我想比赛的转折点是5比4时,他当时在击球,裁判漏判了他一次推杆的连击,在我看来是明显的犯规。当时现场的裁判科尔和记分员塔布并没有做出任何表示。我没有向科尔提出质疑,但是我看了一眼塔布,她表示这个球没有犯规。我认为那是一个转折点,曹宇鹏应该主动向裁判示意。”艾伦说,“如果裁判正确判罚了他的犯规,我就有机会追至5比5平,比赛结果也就不同了。但他继续击球连续得分,并把差距拉开到7比4,取得了很大的领先优势。”

  宇鹏回应 赛中并未注意

  除去这个细节,艾伦对于曹宇鹏还是给予了很高评价,“这是曹宇鹏第一次打世锦赛,他比我打得好得多,他应得这场胜利。”而曹宇鹏也对艾伦的为人感觉不错,他说:“这是我们的第一次交手,他的球风我很喜欢,他是个很绅士的运动员,我记得有一次我去拿加长把,他还帮忙递给我,他很心细。”

  对于那个争议细节,曹宇鹏表示:“我自己记不太清楚,当时只是专心打好每一颗球。如果我真的犯规了而没有感觉到,我只能和马克·艾伦说对不起。但如果在我没犯规的情况下他这么说,我会很生气。”

  面对媒体和对手的层层质疑,曹宇鹏表示作为一名新人受到了英国观众比较友好的对待,他打趣道:“挺好的,起码还有掌声,否则就真崩溃了。只要做好自己就好,不用想太多。”

  业内评论 赢球因心态好

  “取得了亚青赛冠军,曹宇鹏获得了本赛季参加职业联赛的资格,这是他第一个职业赛季。能打进世锦赛正赛,已经是对他实力的一种肯定。”昨天,斯诺克推广人任浩江电话中表示,“他能赢还是因为心态好。这个球我看了几次回放,我也是看录像才看出来。”

  对于马克·艾伦,任浩江说,“其实我自己还挺喜欢他的性格。他是那种有话直说的人,和他打球的风格也很相似。包括之前炮轰国际台联,对于一些比赛不满,他都有什么说什么。”丁俊晖经纪人张萌也表示,“他这样的说法应该也不是针对谁,就是比较直。首轮输球,心理肯定不开心。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 曹宇鹏
  • 小将
  • 犯规
  • 赛中
  • 裁判
  • 赢球
  • 赛季
  • 首轮比赛
  • 亚青赛
  • 职业联赛
  • 留言评论