央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

首次闯入斯诺克世锦赛四强 丁俊晖突破缘于成熟

发布时间:2011年04月29日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日凌晨,在被称为斯诺克“圣地”的英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院,中国选手丁俊晖以13∶10击败英格兰选手马克·塞尔比,首次闯入斯诺克世锦赛四强。

  自从闯过世锦赛首轮之后,丁俊晖每前进一步都在刷新着个人最好成绩,而更让人们感到惊喜的是,在斯诺克世界分量最重的一项比赛中,丁俊晖表现出一种宠辱不惊的沉稳。

  在与塞尔比的较量中,丁俊晖先是以10∶6领先,随后又被对手追成10平。在如此不利的局面下,20多天前才度过24岁生日的丁俊晖稳定心态连胜3局,在这场25局13胜的比赛中笑到了最后。如此“苦胜”,与其说是一场技术的比拼,倒不如说是一次心理上的博弈。

  赛后,丁俊晖接受当地媒体采访时说:“我觉得自己现在很坚强,任何情况下我都不会放弃,即使只有一次机会,我也会坚持到底。”正是在这种信念的支撑下,以前不擅长局制比赛的丁俊晖显得更有韧性;而平和的心态,也让以前钟情于进攻的丁俊晖更趋攻守平衡,既能掀起技惊四座的攻势,也能耐心防守,与对手从容周旋。

  台球推广人任浩江说:“我觉得小晖长大了。在比赛中,他能够原谅自己的失误。在世锦赛漫长的对局中,不失误是不可能的,可贵的是,丁俊晖现在能保持一颗平常心,专注于打好下一杆。”

  在半决赛中,丁俊晖将与刚刚夺得中国公开赛冠军的英格兰“天才少年”特鲁姆普相遇,两名年轻选手将展开33局17胜的漫长较量。