央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹宇鹏爆冷晋级 艾伦质疑裁判似乎偏袒中国选手

发布时间:2012年04月26日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳)斯诺克世锦赛首轮比赛爆出了一大冷门,而且是由中国小将创造。状态大勇的曹宇鹏以10比6击败了世界排名第11位的马克·艾伦,晋级16强。下一轮,曹宇鹏的对手极有可能是丁俊晖,前提是丁俊晖必须战胜瑞恩·戴晋级。

  本赛季马克·艾伦的表现不俗,今年3月刚刚打破了自己的排名赛冠军荒。而世界排名只有81位的曹宇鹏,却是通过4场资格赛后才得以晋级世锦赛正赛,这也是他首次参加世锦赛正赛。但是,面对这样一名世锦赛新丁,艾伦在首轮就意外地倒下了。

  双方在首阶段比赛拼得还是相当激烈,曹宇鹏仅以5比4领先。可是在第二阶段,越打越轻松的曹宇鹏就将艾伦远远地甩在身后。曹宇鹏在第二阶段先是打出了单杆108分(这是曹宇鹏首次在克鲁斯堡单杆破百),随后又打出单杆113分,上演了一场“黑马秀”。

  “对于我的职业生涯来讲,这场比赛是一次巨大的挑战,也是一次重要的胜利。”曹宇鹏首次参加世锦赛就通过首轮关,确实是很多世锦赛新人梦想做到的事情。

  对于失利,艾伦认为是因为自己太轻敌了:“也许我在开始低估了他,结果被他一上来就打了我一个3比0。世界排名似乎是错误的,他看上去像老练的职业选手,不像一名新人。如果他能保持良好的发展轨迹,会有一个光明的未来。”

  虽然艾伦称赞了曹宇鹏的表现,但却认为曹宇鹏在第10局中有一次犯规没有主动告诉裁判,而裁判也有意包庇中国球手。

  “我想比赛的转折点是在5比4时。裁判漏判了他一次推杆的连击,而在我看来是明显的犯规。”在艾伦眼里,裁判似乎一直很偏袒中国选手,“这似乎是中国球员的特点,过去也有好几次,裁判没判犯规他们就假装不知道并继续比赛。像傅家俊和梁文博过去比赛的时候,也会出现这样的情况,也许这是中国选手的通病。”

  对于艾伦的质疑,曹宇鹏表示:“我并不知道我是否犯规了,我已经记不住那一刻,因为我一直全神贯注在打比赛。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 曹宇鹏
  • 裁判
  • 晋级
  • 首轮关
  • 傅家俊
  • 世锦赛
  • 首轮比赛
  • 丁俊晖
  • 球员
  • 赛季
  • 留言评论