央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国台球小将世锦赛一鸣惊人 打球费用一年十万

发布时间:2012年04月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借去年的亚青赛冠军,中国斯诺克小将曹宇鹏获得了一张职业赛门票。今年21岁的他首次来到英国参加职业赛,就打进世锦赛正赛。年少的他绝对不满足这些荣耀,在世锦赛首轮,他就爆出大冷门,以10∶6淘汰世界排名第11位的马克艾伦,这位90后小将真正做到一鸣惊人。

  今年,一共有5名中国球手进入斯诺克世锦赛,其中只有曹宇鹏是首次走进克鲁斯堡,而他也成为了中国军团历史上第六个亮相斯诺克最高殿堂的球手。虽然此前一直在谢菲尔德练球、参加PTC赛事,并且在去年夺得了亚青赛冠军,但是对于这次走入世锦赛正赛,赛前曹宇鹏就表示:“能进入正赛已经十分荣耀,比赛以学习为目的。”但这位目前世界排名80开外的小将,在比赛中却表现出了格外的凌厉,以10∶6淘汰夺冠热门马克艾伦,连对手都表示:“他真不像是一个首次参加世锦赛的选手。”

  从小学就开始练球的曹宇鹏从来没有视这项运动为儿戏。“一开始是兴趣,但进入规律训练后我就将之视为我今后需要努力的方向,每年我的父母为我的训练费用要投入近十万元,所以斯诺克对我来说并不轻松。”并非“天才型”球员,曹宇鹏一向以刻苦著称。再加上年纪轻轻在国外训练、比赛,让21岁的曹宇鹏拥有了同龄人没有的成熟,这一点也体现在他的球风上――稳健。

  首场就迎来实力非凡的马克艾伦,赛前没有人认为曹宇鹏会取胜。纵观全场较量,曹宇鹏场上表现可圈可点,十分沉稳。对于尚处在职业赛第一个赛季的新秀而言,能在克鲁斯堡做到这一点非常不易。难怪马克艾伦在赛后给予他那样的评价。要知道,马克艾伦可是被视为本次世锦赛夺冠热门之一的顶尖高手,本赛季他的表现相当不错,赢得过海口世界公开赛的冠军,一举打破了自己职业生涯的排名赛冠军荒。参加世锦赛更是雄心勃勃,谁知首轮就败在了名不见经传的曹宇鹏手中。

  下一轮比赛,曹宇鹏极有可能与丁俊晖相遇上演一场中国“德比”。对此,曹宇鹏在自己的微博上表示:“赢了首场比赛十分兴奋,十分期待第二轮能与丁俊晖相遇。”对此丁俊晖则表示:首场比赛曹宇鹏表现得十分好,场上的他足以让任何一个高手敬畏。但是谈“德比”为时尚早,自己要做的是先调整好状态,闯过首轮再说。曹宇鹏的第二轮赛事将在27日进行。

热词:

  • 世锦赛
  • 小将
  • 曹宇鹏
  • 打球
  • 亚青赛
  • 丁俊晖
  • 德比
  • 赛季
  • 球员
  • 首场比赛