央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽丰田韩镝飞:有信心完成60万辆销售目标

发布时间:2012年04月26日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专访一汽丰田华北分部总监韩镝飞:有信心完成60万辆销售目标

  光明网讯 4月23日,2012年北京国际汽车展览会在北京中国国际展览中心拉开帷幕。丰田携12款全球首发及中国首发车型全力出展,向公众呈现一场以“全力加速 云动未来”为主题的车展盛宴。其中,今年2月份刚刚上市的全新第三代普锐斯格外引人注目,就相关情况,光明网对一汽丰田华北分部总监韩镝飞进行了专访。

  一汽丰田华北分部总监韩镝飞在光明网“2012北京国际车展”演播室接受专访。光明网记者陈伊焘 摄

  韩镝飞介绍说,此次丰田全新第三代普锐斯车型,代表了新能源汽车的未来发展方向,他对其在中国的销售充满信心。

  他说,20年来,各个汽车品牌都在不断对新能源概念进行探索,随着世界能源危机的漫延、环保问题的严峻以及城市交通拥堵的日益加剧,新能源汽车的研发与生产成为所有汽车公司面临的挑战。中国政府目前对新能源汽车发展非常鼓励,相信随着大家环保意识的增加,世界汽车市场的流动愈加便捷,消费者能够更加真切地感受到新能源汽车在中国的发展速度。

  韩镝飞认为,目前阶段真正成熟的新能源汽车属混合动力技术,早在1997年丰田就已经在混合动力技术方面率先实现了量产。作为丰田混合动力的佼佼者,普锐斯这款车型在全球累计销售已经超过250万台,不仅在美国拥有众多忠实的明星客户,在日本也已连续20月左右成为单车销售的冠军。

  据悉,一汽丰田2011年完成了53.8万台的销量,韩镝飞指出,这个销量是在两个前提下完成:一是2011年春天受日本地震的影响,使得丰田在产能和供应链方面发生了一些困难,大约损失4-5万的供应量;二是2011年中国汽车市场遭遇新低,增长率或属例年来最低。尽管如此,他仍对丰田2012年60万台的销售目标充满信心:“十年以来,中国汽车市场已完成第二次高速增长期,进入第三阶段,虽然增速在放缓,但中国汽车消费者的刚性需求依然十分强劲,这会为2012年中国乘用车市场带来至少6%-8%的增长量。”

  谈到本次北京车展的感受,韩镝飞感叹,2012年北京国际车展规模盛况空前,全球汽车品牌悉数到齐,还包含许多民族品牌、合资品牌,这是本次车展的特点所在,说明中国无疑已成为全球汽车生产大国和汽车最大消费市场,对于这一点,一汽丰田感到由衷的自豪。(光明网记者 张薇)

热词:

  • 韩镝飞
  • 一汽丰田
  • 销售目标
  • 光明网
  • 新能源汽车
  • 车型
  • 混合动力
  • 普锐斯
  • 汽车市场
  • 全球汽车
  • 留言评论