央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽丰田完成55万辆销量目标有信心

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:MSN汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,一汽丰田“乐驾嘉年华”活动在天津梅江会展中心开园,一汽丰田领导、经销商代表及媒体记者近百人出席了开园仪式。在开园仪式结束后,一汽丰田销售企划部副部长弘津健太郎、公关总监马春平和华北分部总监韩镝飞接受了MSN汽车的专访。

马春平、弘津健太郎、韩镝飞

  全年55万销量目标不变

  弘津健太郎表示,“由于受日本地震影响,汽车零部件供应的短缺,上半年一汽丰田销量出现了不小的下滑,但在6月恢复产能后迅速进入状态,7月销量达到了5.7万。我们对全年55万台的销量目标非常有信心。”

  据悉,今年上半年一汽丰田共销售21.2万辆新车,仅占全年55万辆目标的38.6%,若要完成全年销售任务,一汽丰田下半年每月平均销量需超过5.6万辆。

  对于北京限购令政策的出台,韩镝飞承认对一汽丰田汽车的销量确实有非常大的影响,他表示:“华北作为中国最大的汽车市场,在摇号限购政策出台后,销量大幅下降,但是我们理解与支持这种政策。”

  体验式营销提升销量

  为了提升销量,实现全年既定产销目标,一汽丰田在下半年推出了以体验式营销为主的多项推广、促销活动。据一汽丰田公关总监马春平介绍,从7月开始的“乐驾嘉年华”是一汽丰田至今举办的规模最大的体验活动,吸引了众多消费者的关注。

乐驾嘉年华天津站揭幕

  “从去年起,一汽丰田加大了营销体验的力度,获得了很好的效果。通过深度参与,让游客充分感受汽车给人类生活带来的喜悦与便捷。”一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部副部长弘津健太郎介绍道。

  此外,一汽丰田还将加速对二三线、乃至三四线城市的网店扩张,通过地方车展、户外车展以及试乘试驾活动,增强一汽丰田的品牌影响力。马春平表示:“今年我们将在150个城市,包括五六线城市,开展各项活动,在再更偏远的地方开设分店。”

  引进新普锐斯不为走量

  作为全球汽车企业的老大,丰田以普锐斯为代表的混合动力车型征服了日本和北美,在中国却一直遭受冷遇,近日有媒体报道,新一代普锐斯将于明年引入中国,当被问到新普锐斯到国内是为品牌还是走销量时,弘津健太郎表示:“目前中国的消费者对于混合动力汽车的认知度并不高,因此我们的目标是要让消费者先了解混合动力,然后再去想销量的事情。”

  雷诺日产CEO卡洛斯 戈恩高调宣布将在中国推出“启辰”电动车;比亚迪和戴姆勒合作生产的首款电动车也将于2013年上市。新能源技术一直是国内外汽车企业争夺的焦点,但是低销量却是不争的事实,尤其是国内消费者,对于新能源车的认知度,普遍不高。新款普锐斯能否赢得国内消费者的认可,这恐怕不取决于普锐斯,而取决于消费者。

留言评论