央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【前瞻】东北赛区女篮:师大德比 谁主沉浮

发布时间:2012年04月26日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在即将开打的CUBA东北赛区首日比赛中,传统强队、蝉联三届冠军得主的北京师范大学女篮将于4月26号晚17:00和哈尔滨师范大学相遇在山东农业大学北校区体育馆,上演一场师范德比。这场比赛将会吸引众多观众的眼球,究竟谁会是更“称职”的“老师”,给对手上上“一课”呢?

  作为最近三届全国总冠军的“三冠王”,北师大女篮实力有口皆碑,阵容强大、经验丰富、绝对的自信以及超强的凝聚力和拼搏精神,这些无疑都是北师大女篮一路风光走来,鲜花掌声相伴的原因。对于哈尔滨师大女篮这支年轻而又充满活力的球队,尽管表现有些差强人意,但经过一年来的调整和哈尔滨预选赛的洗礼,球队散发着强劲的增长势头,带着黑龙江预选赛冠军的自信眺望着CUBA东北赛区的赛场。

  综合比较两支球队,笔者认为,北师大更有可能赢得最终的胜利。下面来让我们对两支球队做一下比较。首先,就经验而言,北师大女篮自2002年组建以来,便迅速崛起,多次打入CUBA联赛分区赛并屡创佳绩,并在第十一届、第十二届、十三届CUBA中势不可挡,勇摘三连冠,其经验不可谓不丰富,其实力也不可谓不强大,而哈师大女篮较之而言则略显经验不足,一直止步于东北赛区。其次,就球队阵容而言,北师大明显比哈师大占优势,但说球员身高,北师大女篮明显高于哈师大女篮,但身高占优势的北师大女篮在速度上并不亚于哈师大女篮。新老交融的北师大女队,经过一段很好的磨合之后,已经锻造成一支训练有素、配合默契、战斗力强的豪门球队,而年轻的哈师大女队也在迅速成长,充满活力、心态良好、耐力持久、凝聚力强的球队,比较而言,此环节北师大也是占了上风。另外,北师大女篮面临着众列强的挑衅和卫冕的巨大压力,球队急需在本届CUBA的首战拿下开门红,以此来稳定军心、宣告霸主的归来,同时回应来自外界的质疑,所以,此战她们必然会全力以赴、誓然拿下,而哈师大球员则相对轻松,她们则抱着尽力去打的心态,或许能收获意外的结果。

  当然,“士别三日,则以刮目相看”,时隔一年,两支球队将以怎样的姿态展现在我们面前,让我们一同期待。球场之上,瞬息万变,一切皆有可能,究竟哪朵“师范之花”会于那天开放在山农体育馆,让我们一同去等候和见证。

热词:

  • 女篮
  • 北师大
  • 赛区
  • 德比
  • 球队阵容
  • 豪门球队
  • 哈师大
  • 球员
  • 强队
  • 卫冕
  • 留言评论