央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国大学生篮球联赛东南赛区决赛结束

发布时间:2011年04月26日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月25日电 (薛原、孔祥健)25日下午,浙江大学邵逸夫体育馆座无虚席。2010―2011中国大学生篮球联赛(CUBA)最后一个分区赛决赛――东南赛区决赛在这里上演。东道主浙江大学男篮时隔9届后重返分区决赛,对阵老牌强队华侨大学男篮。上半时,浙大男篮保持领先。但下半时经验丰富的华大男篮开始发力,掌控了比赛节奏,最终以91∶73战胜了浙江大学队获得东南赛区男篮冠军。

  在随后的女篮决赛中,过去3届东南赛区冠军南京航空航天大学队以65∶54战胜了南京大学女篮,实现了四连冠。

  至此,东南赛区参加全国十六强赛的队伍全部产生,男篮是华侨大学、浙江大学、宁波大学、中国矿业大学队;女篮是南京航空航天大学、南京大学、中国矿业大学、南京邮电大学队。

  全国十六强赛将于5月10日拉开战幕,采用单败淘汰赛制。