央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲师大日照校区“一站式”服务大学生

发布时间:2011年03月15日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日讯(见习记者 王娇)3月14日,曲阜师范大学日照校区大学生事务服务中心正式成立。

  “服务中心为学生提供“一站式”受理服务,学生只需要走进服务中心就可以咨询、办理学习、生活等多方面的事务。改变以往学生办事不知到什么地方或多处跑的情况。”该校区学团工作办公室主任杨永明告诉记者。

  14日下午4时,曲阜师范大学日照校区大学生事务服务中心揭牌仪式举行。现场就有不少同学前来咨询问题,“寒暑假放假,服务中心可以帮我们代买火车票吗?”政治与机关管理学院的林雪莹问。“可以,火车票、汽车票我们都可以帮同学代买。”工作人员赵彦彬给学生介绍服务中心的各项服务事项。

  据学团办公室工作人员卢瑞霞介绍,大学生事务服务中心包括就业指导、济困助学、财务咨询、社区服务、车票办理、一卡通等15个服务窗口。工作人员由一名主管老师、5名研究生和2名本科生组成。佩证上岗,微笑服务,最大限度节约学生的时间和体力成本。“研究生和本科生以勤工助学的形式上岗服务,他们在服务同学的同时,也是对自身的提高和锻炼。”

  曲阜师范大学日照校区大学生事务服务中心位于曲阜师范大学日照校区教学楼E楼一楼。