央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安企业工资指导线出炉 职工年薪平均提高5089元

发布时间:2012年04月26日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰安市近日发布2012年企业工资指导线,以2011年全市企业在岗职工平均工资33929元为基数,基准线为15%,上线为22%,下线为6%。职工平均年薪有望多拿5089多元。

  记者算了一下,在全市职工总数不变的情况下,根据工资指导线15%基准线计算,今年泰安全市在岗职工平均工资增长额为39018.35元,按照上线计算为41393.38元,按照下线计算为35964.74元。今年泰安市职工年平均工资可比去年多拿5089.35元,最高比去年多拿7464.38元,最少比去年多拿2035.74元。

  根据规定,企业可根据自身实际确定增资比例:生产经营正常、经济效益增长的企业,应围绕工资指导线的基准线安排职工平均工资增长。生产经营正常、经济效益一般的企业可在基准线和下线间安排工资增长。生产经营较困难、上年亏损且当年可能出现亏损的企业可按下线安排工资增长,可暂不增加工资。国有和国有控股企业职工平均工资不增长的,企业经营管理人员工资也不能增长;企业工资增长达不到工资指导线要求的,要同比例扣减企业负责人收入;企业在岗职工平均工资低于全市在岗职工平均工资的,企业负责人收入增幅不得高于本企业职工工资增幅。

  市人力资源和社会保障局劳动工资科工作人员介绍,此次工资指导线公布后将提高工资水平偏低的普通职工工资水平。各类企业在确定本企业职工工资增长时,应向生产经营一线的普通职工倾斜,普通职工年度工资增长幅度不得低于本企业职工平均工资增长幅度,且不能低于中层以上管理人员平均工资增长幅度,其增资额度一般不得低于本企业年度增资总额85%。各类企业对提供正常劳动的职工支付的工资不得低于泰安市最低工资标准。(记者 侯海燕 通讯员 王涛)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 工资增长
  • 企业工资指导线
  • 职工平均工资
  • 企业年度
  • 基准线
  • 在岗职工
  • 企业职工
  • 职工总数
  • 企业经营管理
  • 下线
  • 留言评论