央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省2011年 企业工资指导线公布

发布时间:2011年05月16日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省2011年

  企业工资指导线公布

  企业职工货币平均工资增长上线增至20%

  本报记者 王寅

  昨日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,省2011年企业工资指导线已发布,企业职工货币平均工资增长上线为20%,较去年的上线指导标准上调了2个百分点。

  据介绍,我省2011年企业职工货币平均工资增长中线(基准线)为15%,企业职工货币平均工资增长下线为8%。该工资指导线适用于企业在岗职工工资分配。通过对比近两年的数据,记者发现,今年我省企业工资指导线的三个指标较去年均有所提升。

  企业要依据当年生产经营计划和实现利税目标,参照工资指导线制订本企业年度工资增长计划。生产经营正常、经济效益增长的企业,应按照中线安排职工工资增长;经济效益增长幅度较大,平均工资低于所在地在岗职工平均工资,以及人力资源市场紧缺人才和高技能人才占比例较高的企业,应按上线增加职工工资;经济效益未提高,但生产经营基本正常的企业,可按照工资指导线下线安排增加职工工资;生产经营不正常、经济承受能力不足的企业,若今年不能安排职工工资增长,应征求职工意见,经职代会或职工大会讨论通过。

  同时,企业要按照《吉林省工资集体协商暂行办法》规定的程序、内容及相关要求,参照工资指导线,及时开展工资集体协商,签订工资集体合同,报同级人力资源和社会保障行政部门审查备案,并在规定时间内以适当方式向全体职工公布,接受职工群众监督。在企业工资指导线发布之前已签订工资集体合同的,如原合同职工工资增长幅度未达到工资指导线水平,应参照工资指导线和企业经营情况,可重新调整工资增长水平,签订工资集体合同变更书,作为集体合同的补充协议。

  各地和省直有关部门要把企业落实工资指导线与企业负责人工资收入挂钩,优先保证普通职工工资增长,国有及国有控股企业职工工资增长没有达到工资指导线要求的,负责人不得增加工资。