央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江防总2012年工作会议在佛山召开 马飚出席讲话

发布时间:2012年04月26日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山电(记者罗猛)4月23日,珠江防汛抗旱总指挥部2012年工作会议在广东佛山召开。珠江防总总指挥、广西壮族自治区主席马飚出席会议并讲话,要求全面贯彻稳中求进的总基调,全面做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产和饮水安全,确保珠江流域安全度汛。

  马飚充分肯定去年珠江流域防汛抗旱工作取得的重要进展,深刻分析了今年珠江防汛抗旱面临的新形势。他强调,目前珠江已进入汛期,流域内各级党委、政府和防汛抗旱指挥部门要认真贯彻落实好中央的决策部署,迅速做好防大汛、抗大旱的准备,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。一要按照“五到位”做好防汛抗旱的充分准备。进一步落实防汛抗旱责任制,及时做好防大汛、抗大旱、救大灾的思想准备、物资准备、预案和行动准备,坚决杜绝盲目乐观和麻痹懈怠的思想和行为。二要坚持以人为本,防抗结合,确保人民群众生命财产安全。切实抓好水文预报、洪水调度、险情排查和抢险救灾等工作,突出重点、不留死角。三要强化管理,确保防洪工程安全。切实提高防汛抗旱决策指挥和应急能力,抓紧组织实施水毁工程修复、病险工程除险加固、安全度汛工程建设,高度重视在建工程安全度汛管理。四要全力推进规划实施,加快流域防汛抗旱工程体系建设。加快推进大藤峡等水利枢纽工程建设,加快完善柳江、桂江、贺江等主要支流防洪体系,切实提高珠江流域防灾减灾能力。同时全面实施《西南五省重点水源工程近期建设规划》,进一步提升抗旱保供水能力。五要强化基础,科学调度,切实提高应急管理和指挥决策水平。

  珠江防总副总指挥、广东省副省长刘昆,珠江防总副总指挥、云南省副省长孔垂柱,珠江防总副总指挥、贵州省副省长禄智明,珠江防总副总指挥、广西壮族自治区副主席陈章良等在会上作了交流发言。珠江防总常务副总指挥、珠江水利委员会主任岳中明作工作报告。

  根据有关部门对2012年汛期珠江流域水雨情势分析:今年珠江流域汛期降雨量正常略多,但时空分布不均,出现区域、局部性严重洪旱灾害的可能性较大,登陆珠江的热带气旋比常年略多。

热词:

  • 珠江流域
  • 防汛抗旱
  • 珠江水利委员会
  • 出席会议
  • 洪水调度
  • 五到位
  • 副总指挥
  • 安全度汛
  • 讲话
  • 大旱
  • 留言评论