央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家防总检查组来粤检查防汛抗旱

发布时间:2011年05月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨前两日,由国家防总秘书长、水利部副部长刘宁率领的国家防总检查组到广东检查防汛抗旱工作。广东省副省长、省防总总指挥刘昆,省防总副总指挥、省水利厅厅长黄柏青陪同检查。检查组一行先后检查了东莞大堤、佛山大堤、佛山市防汛物资中心仓库和广州珠江防洪工程,并召开座谈会,听取了广东三防工作汇报。刘宁对广东水利三防工作所取得的成效给予高度评价。他说,广东水利建设管理和三防工作都取得很大成效,走在全国前列。

  刘宁指出,据气象部门预测,今年登陆台风偏早、偏强,珠江可能出现较大洪水,防汛形势不容乐观,切不可掉以轻心。而今年又恰逢地方党委、政府换届年,对新上任的行政首长防汛责任人要进行防汛业务培训。刘宁要求,要进一步强化防汛责任意识,抓好汛前各项准备工作,抓好水库安全度汛和城市内涝防御工作。

  陈清浩 曾妮 粤水轩