央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐沙依巴克区启动首届文化活动创意大赛

发布时间:2012年04月26日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者王晓娟报道)您如果有好的文化活动设计方案,4月20日起报名参加乌鲁木齐沙依巴克区文化活动创意展示大赛,就有机会获得一万元大奖。

  4月20日,沙依巴克区首届文化活动创意展示大赛正式启动,“文以载道,聚沙成塔”的主题寓意汇聚群众智慧力量,打造沙依巴克区文化高塔。

  沙依巴克区副区长杨丰琳介绍,文化是增强区域核心竞争力的关键,是推动区域健康发展的保证,是构建区域和谐发展的纽带。如何进一步繁荣全区文化事业?开展怎样的文化活动,吸引广大老百姓积极参与,从而达到倡导文明新风,净化心灵,规范人的行为,营造良好的社会风尚和人际关系?面对这些问题,今年沙依巴克区启动首届文化活动创意展示大赛,面向社会征集文化活动创意方案。

  根据“文以载道,聚塔成沙”的活动主题,此次大赛要求参赛的文化活动创意设计方案主要围绕沙依巴克区地域、人文特点,或者针对某一特定行业特点进行设计,可覆盖旅游文化、节庆文化、休闲娱乐文化、军营文化、机关文化、饮食文化、商贸文化、企业文化、校园文化、社区文化等领域。

  大赛参赛者可团体报名,也可个人报名,设计方案入围后,由沙依巴克区各相关部门执行。此次大赛设一等奖二个,奖金各一万元,二等奖五个,奖金各八千元,三等奖八个,奖金各五千元;优秀奖若干。大赛组委会将根据文化活动方案的设计策划及实际组织实施情况,邀请专业评委进行评审,评选出一、二、三等奖及优秀组织奖等。

  如果您对大赛有兴趣,可于6月30日前将参赛设计方案以电子文档(word、ppt)或报印文件形式发至活动专属邮箱:1620594789@qq.com,也可邮寄至乌市扬子江路101号沙区文化体育旅游局文化创意展示大赛组委会收。

  参赛设计方案经相关专家评选指导后,于5月至11月,各承办单位按照活动方案组织实施,11月至12月为大赛评比表彰阶段。据了解,目前,经过前期宣传,沙依巴克区文化活动创意展示大赛已经收到了“金种子计划”、“沙依巴克民间传说”等十余个文化活动创意。

热词:

  • 沙依巴克区
  • 文化活动
  • 休闲娱乐文化
  • 创意大赛
  • 文化创意
  • 大赛组委会
  • 设计方案
  • 活动方案
  • 校园文化
  • 节庆文化
  • 留言评论