央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐社区小食堂 解决吃饭大难题

发布时间:2012年04月26日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者姜岚报道)香喷喷的大盘鸡在锅里翻炒,油亮亮的手抓饭已是香飘满室……4月21日,在乌鲁木齐“沙依巴克区食堂特色小吃厨艺大赛”上,来自社区食堂的大厨们各亮绝活,捧出独具特色的美食。至此,乌鲁木齐市沙依巴克区117个社区食堂和厨师已全部到位。

  今年,乌鲁木齐市委、市政府为保障社区干部的工作、生活,使其更安心地做好社区各项工作,决定建起社区小食堂,解决社区工作人员“吃饭难”问题。为此,沙区专门拨付125万元用于社区食堂建设的专项资金,同时对社区食堂建设进度随时跟进。

  沙区社区食堂建设工作3月底启动,目前全区117个社区都已建成社区食堂。装修改造后的食堂,如今还配备了电冰箱、消毒柜、操作台等厨具和设施。

  社区食堂建成后,沙区3800余名社区工作人员吃饭不用再凑和了。 “6元钱就能吃饱吃好,每天还不重样,这样的好事哪儿找去?”4月22日,沙区八一街道办党支部副书记任静高兴地说,政府的这一惠民实事,让大家很是感动。

  南站社区有工作人员60多人,以前吃饭都是到外面餐厅吃,或者从家里带饭吃,用餐卫生和营养都谈不上,大家都是能凑活一顿算一顿,现在可好了。

  又讯

  天山网讯(新疆日报记者严小娟报道)“大盘鸡、粉条炖牛肉上桌了!”随着一声声吆喝,近日中午,乌鲁木齐市天山区黑甲山管委会富康街社区的工作人员首次在食堂就餐。

  当天中午,乌市天山区黑甲山管委会所管辖的7个社区工作人员全部在社区食堂就餐。该社区劳动保障站的工作人员陶涛兴奋地说,“以前,我们社区工作人员中午吃饭都是凑合,既不能保证卫生,更不能保证营养,现在社区有了自己的食堂,真是太好了。”

  天山区黑甲山片区党委书记梁震说,富康街社区食堂设在社区的办公楼上,平时是个多功能会议室,把桌子一拼,收拾收拾就可以成为餐厅。做饭的师傅就是社区里的工作人员。餐厅里还配齐了电冰箱、消毒柜等设备。食堂的开设,解决了社区工作者和联防队员吃饭难的问题。

  记者了解到,如有社区工作人员因为工作忙,没有赶上开饭时间,厨房工作人员还会专门为他们留好饭菜。据悉,到4月底,天山区140个社区将全部配建社区食堂,让社区工作者充分享受到社区食堂的方便和实惠。

热词:

  • 食堂
  • 社区工作者
  • 社区干部
  • 黑甲山
  • 沙依巴克区
  • 大盘鸡
  • 联防队员
  • 任静
  • 天山区
  • 富康
  • 留言评论