央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市公园北街变后海

发布时间:2012年04月26日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者姜岚报道)茶香、书香、花香、酒香……各种“醇”香在空中流动,将于2012年8月底汇集乌鲁木齐市沙依巴克区,以公园北街酒吧一条街、炉院街茶文化一条街、南昌路书香文化一条街、哈密路休闲文化一条街,四条特色街的全新面目呈现在市民面前,市民将在这里感受不同的文化气息和休闲风情。

  夜色降临之后,霓虹闪亮,选择一个最好的窗边座,手握一杯红酒,欣赏着远处人民公园鉴湖湖面上船影绰绰,船头悠扬的乐声不绝于耳。随着船桨荡开的微波行进在波光粼粼之中,一船行过,湖面上留下几盏河灯随着涟漪纹起伏,让人不禁遐想,沉醉在那千年的红墙碧瓦和动人的月光中……4月18日上午12时,新疆都市报记者从公园北街酒吧一条街设计改造效果图上看到,改造后的公园北街,将变身北京的后海酒吧一条街,将这一切变成现实。

  据悉,沙区今年的城市建设工作,公园北街酒吧一条街、炉院街茶文化一条街、南昌路书香文化一条街、哈密路休闲文化一条街,四条特色街建设工作计划于4月底动工,8月底全面竣工,预计投资5000万元。

  公园北街全长1.3公里,根据市环境景观综合整治指挥部的规划,将把人民公园临街建筑拆除,透出公园里面的绿色和湖面,让行人走在公园北街,就能欣赏到湖面的秀美景色,以及水岸边还少有霓虹闪亮,远近传来的也是纳凉的人们间或的笑声,市井的气息与飘香的红酒相安无事,古老的院落与时尚的潮流各得其所,能体会到这里的风格正在自觉地与周边的环境达成完美的整体和谐。

  统一的中式建筑的屋檐,统一的古典门牌牌匾,在这样古色古香的氛围下,炉院街茶文化一条街即将和市民见面,整条街长1.75公里,以“一炉一院一壶茶”为主题,分两期建设,目前炉院街有100多户茶品经营户,也是西北五省区茶集散区。炉院街茶文化一条街的打造将全面提升街区功能、茶品经营档次,同时将对规范首府茶市场管理起到促进作用。

  在1.4公里的南昌路书香文化一条街打造过程中,沙依巴克区更加注重街道的书香特色和休闲特色,除打造景观、设立雕塑外,还将建设四个科技园、文化园、休闲园、花香园开放式的游园,为周边居民提供一个休闲娱乐的好去处。

  位于友好路和阿勒泰路中间300米的哈密路将主打休闲文化牌,除了在绿化和亮化上下功夫外,还将设立街头小品和6个科普宣传栏。据乌鲁木齐市沙区副区长宋斌介绍,沙依巴克区今年的城市建设工作,其中最重要的一项工程便是四条特色街的建设。随着城市的发展,不能城区建设千篇一律,根据各个城区不同特点,打造不同特色街,打造出乌鲁木齐的特色,更有利于提升城市品位,全面提升城区面貌。

热词:

  • 公园北街
  • 炉院街
  • 后海
  • 湖面
  • 酒吧一条街
  • 特色街
  • 茶文化
  • 沙依巴克区
  • 哈密路
  • 文化一条街
  • 留言评论