央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯仅26分钟轰下18+8+4 攻守兼备彰显领袖价值

发布时间:2012年04月26日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日消息,马刺主场124-89狂胜开拓者,马刺取得八连胜,同时也锁定西部头号种子,邓肯本场比赛复出,仅仅打了26分钟贡献了18分、8个篮板、4个盖帽和2次抢断。

  邓肯老了,正如大家所预想的那样,石佛的数据一直都在下滑,在本赛季开赛前的几场比赛中,场均得分和篮板都在个位数。近两个赛季的出场更是下降到了30分钟以下,和他巅峰时期想不减少了近10分钟。就当所有人将马刺和邓肯都看衰时,36岁的邓肯带领马刺再次搬上了高峰,今天击败开拓者后,球队再次锁定了西部第一位。

  虽然邓肯老了,但主教练波波维奇却知道如何使用年迈的石佛,只要给与他足够的休息时间,他就能在赛场上证明自己的价值。波帅的轮休策略的确起到了效果,随着比赛的深入,邓肯逐渐找回了状态,整个三分月,他的每场得分均在两位数;四月份至今仅有一场得分在个位数。最近打灰熊时,邓肯表现十分出色,面对曾经把马刺钉在黑八耻辱柱上的对手,邓肯得到28分、12个篮板,另有2次封盖。这样的表现令马刺将帅兴奋不已。上一场面对湖人,邓肯同样也贡献了21分和8个篮板。

  今天打开拓者,面对这支曾经狂胜己队40分的对手,邓肯在开局就表现得十分积极,连续打进三球帮助马刺确立优势,同时在防守费尔顿时还送给了对手一记封盖。首节仅仅打了7分20秒的邓肯就拿到了6分。次节还有7分37秒时,邓肯重新登场,上来后就送给对手一记火锅,4分12秒时,邓肯篮下接到杰克逊的助攻后扣篮得手,对于年迈的邓肯来说,在比赛中能够上演精彩的扣篮已经非常少见。

  下半场,邓肯的手感依旧十分火热,频频通过跳投为球队涨分,面对对方的防守球员,邓肯打得也十分强硬,3分22秒,邓肯得球后强打希克森,后者无法阻挡石佛的进攻只能采取犯规战术,石佛最终两罚一中。37.9秒,被布莱尔换下后,邓肯就再也没有登场。

  邓肯仅仅打了26分钟贡献了18分、8个篮板、4个盖帽和2次抢断。毫无疑问,邓肯仍是这支马刺队的中流砥柱,尽管没有了昔日华丽的技术统计,但邓肯却用自己稳定的表现,带给球队稳定的战绩和进步。他带给球队的不仅仅是一场场胜利,更多的是一种积极向上的精神。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 邓肯
  • 篮板
  • 防守球员
  • 犯规战术
  • 攻守
  • 跳投
  • 三球
  • 主教练
  • 次节
  • 助攻
  • 留言评论