央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人几已锁定西部第三 首轮将对阵小牛或掘金

发布时间:2012年04月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月24日,湖人在周一以114-106击败雷霆。世界和平肘击詹姆斯-哈登导致对方脑震荡。但湖人球迷可以并不太把世界和平这次出手当回事,因为这一场胜利,极有可能让湖人锁定季后赛西部三号种子的位置。

  当然,除非湖人在本周五输掉他们的最后一场常规赛(对国王),同时快艇要拿下他们最后两场分别与老鹰(本周三)和尼克斯(本周四)的比赛。这也是湖人唯一可能丢掉季后赛三号种子的可能。对此,《洛杉矶时报》分析指出,这种可能性发生的几率非常之小。原因有二:首先,湖人大可以等到快艇的两场比赛结束后,再来决定他们是否需要全力攻下与国王的比赛;其次,即便湖人在最后一场比赛中让大部分主力球员获得充足的休息时间,或者甚至不怎么努力,他们也不大可能输给国王,后者在过去的10场比赛中,输掉了8场。

  如果按照这种分析,那么湖人锁定西部第三就不存在什么悬念了。再看看季后赛,他们首轮将可能对阵的球队要么是丹佛掘金,要么就是达拉斯小牛。而这两个对手季后赛排名的确定,则还需要再等待数日才可见分晓。目前,36胜28负排名第六的掘金,暂时还领先小牛(36胜29负)半个胜场。但如果两队最后的战绩一样,那么小牛则获得对战优势,最终排名也将反超掘金。

  掘金还剩两场比赛,分别是周三对阵雷霆、周五对阵森林狼。而小牛还剩下周五一场与老鹰的比赛。所以,两队之间的最终排名,最早也要等到周五的比赛结束后才能得知。

  不断对阵掘金还是小牛,湖人至少避开了灰熊。灰熊一名助理教练在与《洛杉矶时报》记者聊天时说起,如果碰上湖人,灰熊的内线一定会让湖人很难受。灰熊本赛季场均17.9次抢断是联盟最佳,板凳深度也表现得不错。但对于这一观点,湖人主帅迈克-布朗不予认同。

  “想着要避开这支或那支队,但你还是很难在其他方面做到全盘控制在握的。”布朗表示,“更重要的是,如果你想成为总冠军,你要做到的,是去击败最出色的那支球队。”

  (无疆)

热词:

  • 湖人
  • 对阵
  • 板凳深度
  • 季后赛
  • 主力球员
  • 助理教练
  • 洛杉矶时报
  • 球队
  • 达拉斯小牛
  • 常规赛
  • 留言评论