央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ITC判决微软侵犯摩托罗拉移动专利 8月将终审

发布时间:2012年04月26日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24消息,据国外媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)的一名法官昨日判决称,微软在生产其流行的Xbox游戏机的过程中侵犯了摩托罗拉移动的专利。

  ITC的法官大卫-肖(David Shaw)声称,微软侵犯了摩托罗拉移动的四项专利,但是并没有侵犯摩托罗拉移动提出的第五项专利。ITC全体委员会将会审核这名法官的判决结果,并将于8月作出终审判决。

  诉讼中涉及的专利是Xbox游戏机无线连接到互联网的技术,以及压缩视频进行高速传输的技术。摩托罗拉移动要求ITC禁止微软已侵权的设备进入美国市场销售。摩托罗拉移动分别在威斯康星州和佛罗里达州的地方法院针对微软提起了诉讼。

  苹果、微软和使用谷歌Android操作系统的手机制造商之间进行了大规模的智能手机专利大战,摩托罗拉移动就是参战方之一,这起诉讼就是其中一场战役。技术公司已耗资数十亿美元收购专利,用于进行防御性或攻击性专利诉讼。它们还消耗了更多的资金点燃在美国和欧洲的专利战火。

  根据市场研究公司comScore在1月发布的统计数据,谷歌的Android操作系统,可允许摩托罗拉移动等手机制造商免费使用,已成为全球第一大智能手机操作系统,超过了苹果的iOS操作系统。微软排在第三位,拥有不到5%的市场份额。

  微软声称将会跟进此案。“我们仍然相信,ITC委员会最终将会做出有利于微软的判决。”微软在一项声明中说。

  摩托罗拉移动声称对于此项判决结果感到满意。“微软仍在侵犯摩托罗拉移动的专利,我们坚持我们的立场。”该公司在一项声明中说,“我们期待全体委员会在8月作出的终审判决。”

  ITC是美国负责调查进口商品专利侵权的贸易专家组,它是解决专利诉讼案的流行通道,因为它有权阻止侵权商品进入美国市场,也因为它能够迅速结案。

  此次诉讼案在ITC的编号为No. 337-752。

热词:

  • 微软
  • 摩托罗拉
  • ITC
  • 移动
  • 谷歌
  • 终审判决
  • 判决结果
  • comScore
  • 专利诉讼
  • 专利侵权
  • 留言评论