央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国ITC将调查诺基亚起诉苹果侵犯专利案

发布时间:2011年04月28日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月27日凌晨消息,近日美国国际贸易委员会(U.S. International Trade Commission)表示将对诺基亚起诉苹果侵犯手机技术专利一案进行调查。

  根据美国国际贸易委员会网站上昨天公布的通知显示,该机构将对苹果iPhone、iPod Touch、iPad平板电脑和MacBook笔记本电脑是否侵犯了诺基亚的专利展开调查。这家贸易机构有权禁止进口侵犯美国专利的产品。

  今年3月28日,诺基亚向美国国际贸易委员会提起申诉,指控苹果侵犯其专利技术。诺基亚指出,苹果侵犯了其7项专利,这些技术“被苹果用于在多任务操作系统、数据同步、定位、通话质量和蓝牙附件等产品上,并成为其中重要的关键技术。”

  这是诺基亚第二次向美国国际贸易委员会提起针对苹果专利诉讼。早在2009年10月,诺基亚就曾起诉苹果iPhone手机侵犯其10项专利权。随后苹果做出反诉,指控诺基亚侵犯其专利技术。

  在之后的2010年5月,诺基亚又起诉苹果侵犯其包括无线数据、语音编码、安全性、加密保护等在内的5项专利权。但在今年3月25日,美国国际贸易委员会裁定,苹果并未侵犯诺基亚的这5项专利。不过这个共有6名成员的机构正在考虑是否对这一裁决进行重新审查。

  苹果也有针对性地对诺基亚发起了专利反诉,反诉将分为两起案件。其中一起案件将在6月24日由法官公布调查结果,另一起案件已经举行过听证会,目前法官计划在8月5日之前公布调查结果。

  美国国际贸易委员会的调查通常会持续15个月到18个月。